Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Кто покусился на ПУМБ? (02.09.2009)

2.09.2009
Поджог перед центральным входом в ПУМБ можно рассматривать если не как угрозу банку, то как способ просто ему "насолить"

Неизвестный злоумышленник поджег зеленые насаждения перед входом в Первый Украинский Международный банк

В четверг, 27 августа, рядом со зданием Первого Украинского Международного банка, расположенным на ул. Марата, внезапно загорелась двухметровая туя.

 

"Это произошло примерно за полчаса до полудня, - рассказывает "ВП" управляющий отделением ПУМБ в Краматорске Ирина Хвостова. - Первыми огонь заметили кассиры. Вместе с охранником, завхозом и программистом они выскочили на улицу, и одна из кассиров даже попыталась залить огонь питьевой водой из своей 5-литровой бутыли, но у нее ничего не вышло.

 

Я увидела происходящее в окно, когда говорила по телефону с клиентом. - Выбежала на улицу, а туя горит, как бенгальский огонь. До приезда пожарных мы успели залить ее пеной из огнетушителей, но часть дерева все равно сгорела. Пострадали и пять кустов можжевельника...".

 

На вопрос: "Из-за чего вдруг вспыхнула туя?" - ответил один из прохожих. По его словам, мимо банка в это время проезжала темного цвета иномарка, предположительно - "Шкода супер-Б". Двигалась она вверх по ул. Марата к ул. Социалистической, и когда поравнялась с автостоянкой перед банком, кто-то открыл переднюю пассажирскую дверь и бросил что-то в кусты.

 

Машина, взвизгнув тормозами, тут же скрылась, а жидкость, вероятно пролитая из разбившейся емкости, стала дымиться. Еще через минуту появилось пламя. 

 

Какое именно самовоспламеняющееся вещество "сработало" перед ПУМБом, предстоит выяснить экспертам городского отдела МЧС. А вот станет ли известна личность злоумышленника, совершившего данный акт, пока даже предположить трудно.

 

Ирина Хвостова рассказала, что как ни старается облагородить территорию вокруг банка, не получается: люди разбивают фонари, ломают лавочки, вытаптывают траву на газонах и выкапывают прямо с корнями целые грядки цветов и декоративных кустарников. По ее оценкам, нынешняя стоимость изумрудной туи, подобной той, что сгорела, - от 1700 до 2500 грн., а пяти кустов можжевельника сорта "Казацкий" - 1250 гривен. Общий ущерб от действий поджигателей составил 3000 гривен.

 

Не исключено, что этот поступок мог совершить кто-то из клиентов банка, недовольных, к примеру, процессом взимания долгов по кредитам - скажем, в качестве угрозы или предупреждения. Но в банке об этом предпочитают не говорить.

 

Елена Савченко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.