Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Тернополе жестоко избили молодого журналиста с востока Украины

Источник: "Полемика"
10.07.2012

В ночь на 8 июля в Тернополе был избит 23-летний журналист из Северодонецка Антон Краснобаев.  Об этом сообщает zz.te.ua.

Антон Краснобаев в Тернополе живет уже более полугода. Сюда он приехал из Северодонецка Луганской области вместе с девушкой, которая поступила в один из местных вузов. Когда Антон устроился в редакцию, он с трудом говорил по-украински. Однако через несколько месяцев начал свободно общаться на нём. Даже со своими обидчиками он разговаривал по-украински. Однако это не спасло журналиста от мужчин, которые называли себя «патриотами» и «националистами».

«Ситуация вообще ненормальная и странная для меня, - рассказывает Антон. - Я со знакомым гулял. Мы увидели компанию из пяти человек. Лет им по 25 было, все довольно рослые ребята. Оказалось, что мой знакомый отдаленно знал кого-то из них. Подошли, поздоровались. Начали общаться. Расспрашивали, откуда я, что в Тернополе делаю. Все было нормально, пока не начали о языке говорить. Я сказал то, что думаю и чувствую: что русский для меня такой же родной, как и украинский. По-русски говорят все мои родные и друзья, я его слышал с детства. Но я уважаю украинский. Даже с ними я разговаривал на украинском».

После услышанного, вспоминает Антон, ребята впали в ярость.

«Сначала били кулаками, потом повалили на землю, - говорит Антон. - Мой знакомый пытался их удержать, оттянуть, но тщетно. Я тоже не мог ничего поделать, потому что каждый из них был больше меня, а били все пятеро. Люди были как зомбированные. Они выкрикивали: «Москаль», «Бей москаля». Наконец, то ли им надоело, то как-то знакомый их успокоил, бить перестали и немного успокоились. Я когда отошел, спросил, что же они такое делают, почему и за что? Попробовал еще раз объяснить. Тщетно. Ребята говорили, что я не прав, а они все правильно сделали», - вспоминает журналист.

Пострадавший пока в милицию не обратился и не знает пока, будет ли обращаться вообще.

«Разбитое лицо, синяки, почки болят, но переломов нет, - говорит Антон Краснобаев. - Если их и найдут, то обойдется предупреждением или штрафом. А им это и так не поможет. Люди без раздумий и вариантов во что-то верят и зазомбированно живут. Таких исправить трудно. Поэтому, наверное, в милицию не пойду».

Между тем, правоохранители уже начали проверку по данному факту. Сейчас молодой человек лечится дома.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.