Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Тернополе жестоко избили молодого журналиста с востока Украины

10 июля 2012
Источник: "Полемика"

В ночь на 8 июля в Тернополе был избит 23-летний журналист из Северодонецка Антон Краснобаев.  Об этом сообщает zz.te.ua.

Антон Краснобаев в Тернополе живет уже более полугода. Сюда он приехал из Северодонецка Луганской области вместе с девушкой, которая поступила в один из местных вузов. Когда Антон устроился в редакцию, он с трудом говорил по-украински. Однако через несколько месяцев начал свободно общаться на нём. Даже со своими обидчиками он разговаривал по-украински. Однако это не спасло журналиста от мужчин, которые называли себя «патриотами» и «националистами».

«Ситуация вообще ненормальная и странная для меня, - рассказывает Антон. - Я со знакомым гулял. Мы увидели компанию из пяти человек. Лет им по 25 было, все довольно рослые ребята. Оказалось, что мой знакомый отдаленно знал кого-то из них. Подошли, поздоровались. Начали общаться. Расспрашивали, откуда я, что в Тернополе делаю. Все было нормально, пока не начали о языке говорить. Я сказал то, что думаю и чувствую: что русский для меня такой же родной, как и украинский. По-русски говорят все мои родные и друзья, я его слышал с детства. Но я уважаю украинский. Даже с ними я разговаривал на украинском».

После услышанного, вспоминает Антон, ребята впали в ярость.

«Сначала били кулаками, потом повалили на землю, - говорит Антон. - Мой знакомый пытался их удержать, оттянуть, но тщетно. Я тоже не мог ничего поделать, потому что каждый из них был больше меня, а били все пятеро. Люди были как зомбированные. Они выкрикивали: «Москаль», «Бей москаля». Наконец, то ли им надоело, то как-то знакомый их успокоил, бить перестали и немного успокоились. Я когда отошел, спросил, что же они такое делают, почему и за что? Попробовал еще раз объяснить. Тщетно. Ребята говорили, что я не прав, а они все правильно сделали», - вспоминает журналист.

Пострадавший пока в милицию не обратился и не знает пока, будет ли обращаться вообще.

«Разбитое лицо, синяки, почки болят, но переломов нет, - говорит Антон Краснобаев. - Если их и найдут, то обойдется предупреждением или штрафом. А им это и так не поможет. Люди без раздумий и вариантов во что-то верят и зазомбированно живут. Таких исправить трудно. Поэтому, наверное, в милицию не пойду».

Между тем, правоохранители уже начали проверку по данному факту. Сейчас молодой человек лечится дома.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины