Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Доценту, которого избили милиционеры, должны выплатить 30 тыс. евро - Европейский суд

24 июня 2012
Источник: "Полемика"

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить более 30 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба  харьковчанину, доценту университета ХАИ Сергею Кулишу, которого в 2007 г. избили милиционеры. Суд также постановил компенсировать ему 3 477 евро судебных издержек. Об этом корреспонденту "Полемики" рассказал старший юрист компании "ILF" Андрей Кристенко, который защищал права харьковчанина в Европейском суде.

Согласно решению суда, избиение харьковчанина приравнивается к пыткам по статье 3 Европейской конвенции по правам человека. Адвокат рассказал, что Кулиша задержали в 200 7 г. по подозрению в совершении уголовного преступления. Его избили сначала при задержании и позже в райотделе. На следующий день доцент снял побои. У него были зафиксированы телесные повреждения средней тяжести, а именно - многочисленные ушибы головы и тела.

В ответах на жалобы в милиции Кулишу говорили, что он сам падал на землю и бился головой об асфальт. Кулиш обратился в прокуратуру, но дело затягивалось, и виновные так и не понесли никакого наказания. Обвинение против доцента развалилось.  

В 2007 г. Кулиш обратился с жалобой в Европейский суд. Суд признал неэффективным расследование жалоб заявителя в украинских правоохранительных органах. Европейский суд еще раз подчеркнул наличие систематической проблемы на национальном уровне, позволяющей агентам государства оставаться безнаказанными за бесчеловечное обращение.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины