Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Доценту, которого избили милиционеры, должны выплатить 30 тыс. евро - Европейский суд

Источник: "Полемика"
24.06.2012

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить более 30 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба  харьковчанину, доценту университета ХАИ Сергею Кулишу, которого в 2007 г. избили милиционеры. Суд также постановил компенсировать ему 3 477 евро судебных издержек. Об этом корреспонденту "Полемики" рассказал старший юрист компании "ILF" Андрей Кристенко, который защищал права харьковчанина в Европейском суде.

Согласно решению суда, избиение харьковчанина приравнивается к пыткам по статье 3 Европейской конвенции по правам человека. Адвокат рассказал, что Кулиша задержали в 200 7 г. по подозрению в совершении уголовного преступления. Его избили сначала при задержании и позже в райотделе. На следующий день доцент снял побои. У него были зафиксированы телесные повреждения средней тяжести, а именно - многочисленные ушибы головы и тела.

В ответах на жалобы в милиции Кулишу говорили, что он сам падал на землю и бился головой об асфальт. Кулиш обратился в прокуратуру, но дело затягивалось, и виновные так и не понесли никакого наказания. Обвинение против доцента развалилось.  

В 2007 г. Кулиш обратился с жалобой в Европейский суд. Суд признал неэффективным расследование жалоб заявителя в украинских правоохранительных органах. Европейский суд еще раз подчеркнул наличие систематической проблемы на национальном уровне, позволяющей агентам государства оставаться безнаказанными за бесчеловечное обращение.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.