Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

У Собчак нашли общак? 1,5 миллиона евро наличкой

11 июня 2012
<
Увеличить фото...  

Подборка комментариев. Для начала - что произошло вообще и почему устроили обыски:

Навальный, Удальцов, Яшин и Собчак вызваны в Следственный комитет на 12 июня

Обыски по делу о беспорядках на Болотной площади прошли у Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых, Ильи Яшина и Ксении Собчак, сообщил в понедельник "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Всего следствие планирует сегодня провести более десяти обысков по различным объектам. Лица, у которых проведены обыски, вызваны для проведения следственных действий в Следственный комитет 12 июня", - сказал он.

Между тем 12 июня в Москве должна пройти оппозиционная акция "Марш миллионов".

Представитель СК РФ сообщил: "Сегодня следователи Главного следственного управления Следственного комитета России совместно с оперативными сотрудниками столичной полиции проводят обыски у организаторов и участников митинга, проходившего на Болотной площади в Москве 6 мая. В частности, обыски прошли у Алексея Навального, Сергея и Анастасии Удальцовых, Ильи Яшина и Ксении Собчак. Необходимость проведения обысков возникла у следствия в рамках уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти после задержания и допросов ряда участников массовых беспорядков".

"Должен заявить, что следственные действия проводятся в строгом соответствии с нормами уголовно-процессуального права, на основании судебных решений, при участии понятых", - сказал Маркин.

"Заявления о том, что адвокаты якобы не допускаются к своим клиентам, не соответствуют действительности, так как к Алексею Навальному в ходе проведения следственного действия адвокат был допущен сразу после того, как он представил следователю свое удостоверение и ордер на представление интересов клиента в деле. От других фигурантов заявлений на допуск адвокатов пока не поступало, но если они поступят, то будут рассмотрены следствием незамедлительно", - заявил Маркин.

Кроме того, добавил он, "в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади сегодня следствие ходатайствует перед судом об аресте одного из подозреваемых Ярослава Белоусова".

"Продолжается активная работа по установлению и задержанию других участников массовых беспорядков", - сказал представитель СК РФ.

Версии

Полиция обнаружила в квартире Собчак 1,5 миллиона евро

В понедельник, 11 июня, во время обыска в рамках дела о беспорядках в ходе так называемого "Марша миллионов" в квартире Ксении Собчак на 4-й Тверской-Ямской обнаружено полтора миллиона евро. "У подъезда стоят автоматчики, внутри идут следственные действия", — заявил ее адвокат Генри Резник.

Оперативно-розыскные мероприятия проходят также в апартаментах других видных оппозиционных деятелей, в том числе, Ильи Яшина, Сергея Удальцова и Алексея Навального. Причиной визита сотрудников правоохранительных органов к Ксении Собчак стала запись, сделанная в блоге после митинга на Болотной площади, в которой она заявила, что заранее знала исход данного мероприятия.

"При обыске найдено около ста тысяч евро и долларов. В сейфе лежало еще, как минимум, полтора миллиона евро. Деньги разложены по разным конвертам, — цитирует Life News слова одного из участников обыска. — Общая сумма подсчитывается. Для чего в квартире накануне новой оппозиционной акции хранилось столько денег, еще предстоит выяснить".

Он также отметил, что на некоторых конвертах с деньгами сделаны интересные надписи, которые следствию также предстоит расшифровать, к примеру, "За мероприятие в Казани 32 000".

" В рамках расследования ГСУ СК проводит обыски в местах проживания организаторов митинга, в частности у Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ильи Яшина и других, — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. — Всего следствие планирует сегодня провести более десяти обысков".

В этот же день в ходе обыска в квартире Сергея Удальцова были изъяты электронные носители информации: системный блок компьютера, диски и флэш-карты, а также разнообразная символика движения "Левый фронт".

Вести

Всё, что нажито непосильным трудом... три магнитофона, три куртки замшевых..., полтора триллиона миллиона евро...
Какая то Ксения не креативная, раз предпочитает электронным деньгам бумажные ;-)

Впрочем, я допускаю, что бабки Ксюше подбросили подлые следователи. А вы как думаете?

http://videoelektronic.livejournal.com/454114.html

И в полночь ваши денежки заройте в землю, где...

"14:48 Во время обыска в квартире у Ксении Собчак следователи обнаружили около полутора миллионов евро. Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, деньги, возможно, будут изъяты. Корреспондент «Радио Свобода» сообщает, что сотрудники правоохранительных органов запретили пронести еду в квартиру Собчак, которую ей прислала Людмила Нарусова. Говорят, что через несколько минут обыск закончится".

Даже уже зубоскалить не хочется. Я не знаю, есть там у кого возможность как-то связаться с Ксенией Анатольевной? Передайте ей мой электронный адрес или пусть в «личку» в ЖЖ напишет, я ей скину подробную инструкцию, где нужно держать лишние полтора лимона.

И ведь какая же я сволочь. Начал с того, что зубоскалить не хочется, а рожа моя всё равно в мерзейшей улыбке расплывается. Ну, не могу удержаться. Это же надо быть такой якобы прожженной и деловой, и таких друзей иметь, каждый из которых вроде бы специалист международного класса по подобным делам. И при этом хранить в квартире кучу нала. Ну, просто дети какие-то малые и неразумные.

Вот уж воистину, страна непуганых идиотов. Простите меня, пожалуйста, Ксения. Я к Вам отношусь с каждым днем всё лучше и лучше. Так дальше пойдет, так даже признаю собственные ошибки и, глядишь, и начну Вам хоть немного доверять.

Но хоть и отношусь всё лучше, а улыбаюсь всё шире. Впрочем, возможно, это нервное.

http://auvasilev.livejournal.com/391693.html

"Лошади умеют плавать - но не хорошо, не далеко" (с) 

Сначала Ксюшадь прокололась, сболтнув, что знала о готовящихся прорывах оцепления.

Теперь она упомянула свой годовой доход в два миллиена мертвых президентов.

"К пожарной охране, которую я представляю в данный момент, это не относится" (с) - "Но вот государство - оно вами скоро заинтересуентся", Ксения.

Налоговые органы, например.

Я бы на месте любящей маменьки уже срочно прикупал особнячок на острове.

Но виноват во всем будет, как всегда - кровывай режым, это несомненно.

Загубят ведь очередной телевизионный талант, суки.

"А шкафчик-то - типа "Гей, славяне!" (с) "Икея", туды ее в качель, она разве кисть дает?

"На кадрах запечатлен сейф, в котором светская львица хранила около 2 млн евро. Также на фотографиях можно увидеть деньги в американской и европейской валютах, происхождение которых сейчас устанавливают следователи.

На каждом из конвертов, в которых лежали доллары и евро, красуется кака-либо надпись. Как правило это сумма с пометкой "Собчак" и датой. Платежи, поступавшие Ксении Анатольевне, абсолютно разные - от 5 тысяч долларов до нескольких десятков тысяч евро".

По поводу обысков у лидеров "оппозиции" 

"Попались !" - ехидно замечает камрад kirovtanin.

И я не знаю, что ему возразить. Похоже -таки да, попались.

ЗЫ. "Это не обыск", заявил радио "Эхо Сатрапии" один из участников мероприятия в чине полковника. "Мы просто мирно гуляем в квартирах Навального, Яшина и Собчак, у нас открытые чтения, литературный кружок, повышаем культуру речи".
(кто-то в подвале у Гоблина)

ЗЗЫ. Для непонятливых по фото. Яшин, Навальный, Собчак.

Папаша Мюллер

Журналист В.Соловьёв говорит о К.Собчак

Фрагмент эфира Вести FM от 25.10.2011г.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины