Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Под Киевом разбился самолет - погибло 5 человек

Источник: "Сегодня"
10.06.2012
Фото: news.zn.ua

Самолет вынужден был садиться из-за сильного ветра и дождя

ЧП произошло в 10. 40 утра рядом с городом Бородянка Киевской области. Из-за сильных порывов ветра и дождя совершил жесткую аварийную посадку самолет Л-410, который принадлежит Украинской школе пилотов. На борту находилось 16 парашютистов и 2 члена экипажа. Как сообщают в МЧС, 5 человек погибло, еще 13 получили травмы разной степени тяжести.

***

На месте крушения самолета, в котором насмерть разбились 5 человек и пострадали еще 13, остались обломки кабины, рядом лежит хвост. Как передает наш корреспондент, спасательные работы уже завершены.

Л-410 c парашютистами на борту вынужден был совершить очень жесткую аварийную посадку на поле рядом с городом Бородянка Киевской области. Самолет попал под удар стихии практически сразу после того, как вылетел с аэродрома.

На месте крушения работает кран, много милиции.

***

Как передает корреспондент "Сегодня", на поле, где разбился самолет с парашютистами, приехал глава Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк. "В самолете находилось 20 человек, в том числе 2 пилота и 1 тренер — гражданин Австрии. Это был тренировочный полет. Когда они вылетели, стало известно о надвигающ грозе. Им успели передать об этом с аэродрома, они развернулись, чтобы вернуться на аэродром в Бородянку, но не успели", — рассказал он.

МЧС-ники приехали на место падения самолета уже через 4 минуты. Им удалось предотвратить взрыв. На месте крушения самолета остались обломки кабины, рядом лежит хвост.

Всего погибло 5 человек, 15 травмированы. Из них 14 находятся в больнице Бородянки, одного медслужба "Борис" забрала в Киев. Среди пострадавших – тренер полетов, гражданин Австрии. Почему никто из парашютистов не успел выпрыгнуть из самолета, пока неизвестно.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.