Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Теперь телефонных террористов будут сажать

Источник: "Сегодня"
7.06.2012

За ложное сообщение о бомбе грозит до шести лет тюрьмы.

Верховная Рада приняла изменения в Уголовный кодекс, которые резко ужесточили наказание для «телефонных террористов». Теперь за заведомо неправдивые сообщения о подготовке взрыва, поджоге или других действиях, которые могут привести к гибели людей и тяжким последствиям, грозит тюремное заключение от двух до шести лет. Раньше лже-минеров штрафовали или арестовывали максимум на полгода.

За повторное ложное сообщение грозит тюрьма на 4 – 8 лет.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске прогремела серия взрывов. Пострадал 31 человек. После этого в Украине прокатилась целая волна сообщений о минировании с требованием выкупа. 

 
Социальные комментарии Cackle
В.Зыков, 08.06.2012 08:49
Не думаю, что дойдут до такого маразма. Просто телефонные террористы обнаглели...
Киев, 08.06.2012 07:07
А если увидел в метро или в парке подозрительный пакет, сообщил милиции, а он оказался просто забытым свёртком, то что - сядешь на несколько лет за бдительность теперь или как? Или это касается только "минирования" школ, администраций и т.д.?
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.