Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Тёще Колесниченко выплатят 50 тысяч за то, что она отправила свою подчиненную в реанимацию

Источник: "Комитет"
29.05.2012

Компенсировать 47 тысяч гривен теще депутата-"регионала» Вадима Колесниченко за вынужденный трехлетний прогул постановил Жашковский районный суд Черкасской области. Кроме этого 69-летней Валентине Македон государство должно заплатить 7800 гривен на оздоровление и 1500 гривен морального ущерба.

Как пишет «Gazeta.ua», в 2007 году заведующая детсада «Золотой Ключик» откупорила флакон с нашатырным спиртом и вылила его в горло своей подчиненной - Галине Хрущ. Та попала в реанимацию. Два суда, которые проходили в Жашкове, признали Валентину Македон виновной. Руководитель районного отдела образования уволил ее с работы. Женщина три года была на пенсии. С приходом к власти Виктора Януковича дело направили на рассмотрение в Звенигородский суд. Там в ее действиях не усмотрели состава преступления. Впоследствии восстановили на работе и компенсировали зарплату.

У Валентины Македон - три дочери. Старшая - Наталья - живет в Крыму. Средняя - Алла - в Жашкове. Наименьшая Лилия - киевлянка. Ее муж - народный депутат Верховной Рады от Партии регионов 54-летний Вадим Колесниченко.

«Мы поняли, что извинений от этих людей не дождемся, - говорит Хрущ. - Мой муж занес заявление в милицию. Там возбудили уголовное дело. Впоследствии в Жашкове состоялся суд.

«Македон признали виновной и обязали выплатить мне 6 тысяч гривен. Через некоторое время она подала апелляцию. Дело рассматривал другой судья. Вывод - заведующую снова признали виновной и обязали выплатить 7 тысяч компенсации. Наконец ее уволили с работы. Нам назначили другую заведующую. Три года прожили спокойно. В 2010, как только выбрали президентом Януковича, она подала очередную апелляцию. Суд назначили в Звенигородке. Теперь с ней боялись связываться - все уже знали, что за птица ее зять. Васильевна заявила, что ничего мне не заливала. А горло я обожгла своими же таблетками. Суд признал ее невиновной», - рассказала Хрущ.

Несмотря на все Галина Хрущ подала апелляцию в Высший специализированный суд. Тот отменил приговор Звенигородского суда. Теперь дело рассматривает Апелляционный суд Черкасской области.


 
Социальные комментарии Cackle
Гешка, 08.06.2012 14:28
А тогда будет конец ..когда вместо панэ и пановэ опять будете говорить ..товарищь ..и товарищи..
Киев, 29.05.2012 21:20
Когда же будет предел этому БЕСПРЕДЕЛУ?!?!
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.