Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Индонезийские авиаперевозчики не будут сдвигать сроки поставки SSJ-100

13 мая 2012
Источник: "Война и мир"

В ситуационном центре Джакарты состоялась заседание координационного совета по делу крушения Sukhoi Superjet 100. На встрече российская сторона обсуждала с представителями компаний Kartika Airlines и Sky Aviation вопрос о судьбе двух контрактов с общим объемом поставок в 42 самолета, на сумму свыше $1,2 млрд.

Как сообщили "Маркеру" в Министерстве промышленности и торговли, по итогом диалога с компаниями-заказчиками было вынесено решение о том, что контракты сохраняют свою силу и все 42 самолета всё же будут поставлены в заявленные сроки.

"Всё будет идти по плану, и самолеты будут поставлены. Никаких изменений не произошло. Kartika Airlines и Sky Aviation получат 42 самолета", — говорит начальник пресс-службы Минпромторга Екатерина Рыжая.

10 мая представитель Kartika Арифин Семан заявил, что его компания может отсрочить исполнение своего заказа на 30 самолетов Sukhoi Superjet 100. Первые поставки SSJ 100 индонезийскому оператору были запланированы на сентябрь 2012 года, однако сроки могут измениться из-за катастрофы, которая произошла 9 мая. Экипаж в ходе демополета запросил разрешение на снижение высоты полета, оно было получено, и самолет врезался в почти отвесный склон горы Салак. Погибли все 48 человек на борту, большинство жертв — индонезийцы. 

Маркер

Спасатели обнаружили один из бортовых самописцев

Спасатели обнаружили один из бортовых самописцев разбившегося в Индонезии российского лайнера "Сухой Суперджет 100". Об этом сегодня сообщил репортерам представитель Национального поисково-спасательного агентства республики.

Как отмечает газета "Джакарта пост", "несмотря на то, что для доступа к информации бортового самописца... потребуется некоторое время, эти данные будут крайне важны для того, чтобы понять, что в действительности произошло на борту российского пассажирского лайнера".

Министр транспорта Индонезии Эварт Эрност Мангиндаан ранее заявил, что расшифровка бортовых самописцев будет производиться в Индонезии.

Источник: ITAR-TASS

Российских спасателей пока не допускают на место крушения SSJ-100

Сотрудников МЧС РФ пока не допускают на место крушения российского самолета "Суперджет-100" на западе индонезийского острова Ява, чтобы они не вмешивались в процесс по сбору останков жертв катастрофы, сообщил в воскресенье журналистам представитель Национального поисково-спасательного управления Индонезии. "Мы не разрешаем пока им там работать, - сказал координатор поисково-спасательной операции Кетут Парва. - Нам нужно самим поработать здесь пять дней".

По его словам, сотрудники МЧС РФ разбили палатки и доставили необходимое оборудование в лагерь в Сэнд-Пагор. "Они все еще находятся в Сэнд-Пагоре", - отметил он.

Ожидается, что сотрудники МЧС РФ начнут поисково-спасательную операцию после того, как индонезийские спасатели соберут все останки тел жертв катастрофы у горы Салак, в которую врезался российский самолет.

Источник: Interfax.Ru

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины