Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Тимошенко «замолчит» Лозинского?

Источник: "From-UA"
26.08.2009

Бандиты должны сидеть в тюрьмах. Сейчас этот лозунг времен Оранжевой революции звучит скорее как насмешка. Бандиты не только не сели на нары, они удобно…

…расположились в кожаных креслах глав сельсоветов, районных и областных организаций. Им принадлежат поля, леса, заводы, газеты и пароходы. И охота в «феодальном» лесу, например, может очень дорого обойтись обычному украинцу.

История с Виктором Лозинским наглядно показала, насколько бесправным и незащищенным может быть простой украинец перед лицом могущественного местного князька. А то, насколько быстро и бесследно Лозинскому удалось скрыться от правоохранителей, показывает, что поддержку ему оказывали на самом верху.

Эксперты предполагают, что распоряжение о создании коридора для побега Лозинского отдала лично Юлия Тимошенко. Также после исчезновения князя Голованевского в подконтрольных БЮТ газетах и интернет-изданиях начала появляться противоречивая информация о местонахождении Лозинского, которая окончательно запутала народ и следствие. То Лозинского искали в Молдавии, то в России. Дошло даже до того, что Генпрокуратура направила официальный запрос в Израиль, так как там якобы может прятаться беглый преступник под чужой фамилией. В результате грамотной работы со СМИ, внимание общественности приковано к игре «найди Лозинского», а не к разбору и осознанию всего масштаба преступлений экс-депутата и его прямой связи с Тимошенко.

Цинизм некоторых депутатов из БЮТ доходил до того, что вначале они даже предлагали наградить Лозинского за проявленные бдительность и героизм при задержании «преступника». Пытались даже «пропихнуть» версию о том, что Олийнык (убитый в угодьях Лозинского) был наемным убийцей, которого подослали устранить успешного и принципиального главу Голованевского района. Но общественный резонанс был настолько велик, что от таких смелых заявлений быстро отказались. Официальная позиция БЮТ быстро сменилась на «необходимо во всем неспешно и подробно разобраться». Это дало Лозинскому необходимую отсрочку для организации побега.

Причина такого поведения однопартийцев Лозинского понятна. Если Лозинский попадет в руки оппонентов Юлии Владимировны и заговорит, могут всплыть очень серьезные преступления, связанные с подкупом высших должностных лиц государства, нарушениями на выборах и «крышевании» бандитов. А такие скандалы перед грядущими выборами премьеру совсем не нужны.

В 2007 году именно Юлия Тимошенко распорядилась включить Лозинского в проходной список БЮТ. Почему бывший член Партии Регионов вдруг стал настолько необходим Тимошенко?

Тогда Виктор Лозинский обеспечил Блоку Юлии Тимошенко необходимую поддержку в своем районе на парламентских выборах 2007 года. Его организаторские способности, админресурс и связи помогли БЮТ одержать победу над Партией Регионов в этом регионе. Но фальсификации на выборах уже стали в Украине настолько обыденным и привычным делом, что считать их серьезным компроматом нельзя. Это само собой разумеется, и показания Лозинского ничего нового к общей картине нарушений не добавят. Они станут просто штрихом к портрету.

Основной же мотив: Виктору Лозинскому посчастливилось стать обладателем одних из самых лучших охотничьих угодий в Украине. Леса Голованевского района богаты дичью и идеально подходят для элитного времяпровождения и отдыха после тяжелой и напряженной работы. Именно в этих угодьях решались судьбоносные для Украины вопросы. На охоте у Лозинского успели побывать прокуроры, высокие чины из МВД, судьи Конституционного суда, министры и главы областей. Чудесная природа, обилие дичи и уютные охотничьи домики располагали к принятию решений, выгодных БЮТ и лично Юлии Тимошенко. Хозяин угодий был свидетелем ряда тайных встреч и мог на допросе назвать много известных имен.

Вполне возможно, что в скором времени в симпатизирующих Тимошенко СМИ появятся сообщения, что скандал с Лозинским был подстроен, что это наглая провокация против кандидата в Президенты, что все это черный пиар. Честно, хотелось бы в это поверить, но не получится. Преступления Лозинского настолько отвратительны, что нарочно не придумаешь. К тому же мы живем не в 13 веке, а в 21. И Тимошенко должна была понимать, что использование услуг местных бандитских князьков рано или поздно приведет к подобному финалу. Что и требовалось доказать.

Есть, правда, еще один надежный вариант: Лозинского «замолчат». То есть перестанут вспоминать. Граждане Украины, по сути, публика для политиков высокого ранга, причем публика быдловатая и недалекая, поэтому если нам не напоминать про мерзавцев, то мы про них в скором времени забываем, и это уже наша вина.
 

 

Виталий Зорин


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.