Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Министра Тимошенко посадили на три года!

Источник: "From-UA"
6.04.2012

Бывший Министр охраны окружающей природной среды Украины Георгий Филипчук, работавший в правительстве Юлии Тимошенко, приговорен к трем годам лишения свободы за превышение власти, сообщает Левый берег.

Соответствующее решение принял сегодня судья Соломенского районного суда Киева Владимир Мельник.

”Суд признал виновным Филипчука по части третьей статьи 365 Уголовного кодекса Украины, присудив ему три года лишения свободы и изменив меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей. Он был взят под стражу в зале суда и отправлен в изолятор”, - сообщил адвокат экс-министра Николай Шупеня.

Он объяснил, что Филипчук осужден за превышение власти и должностных полномочий во время заключения соглашения с юридической фирмой Astapov Lawyers о предоставлении Минприроде консультаций по поводу расторжения соглашения, заключенного между правительством Украины и компанией Vanco International ltd. о разработке шельфа Черного моря.

Адвокат отметил, что будет подавать апелляцию, поскольку считает ”абсурдным”решение суда.

Шупеня сказал, что его клиент выполнял поручение Кабмина, в частности, экс-премьера Юлии Тимошенко.

”Там были отдельные поручения и премьер-министра, и распоряжения Кабинета министров, причем неоднократные. Все эти материалы мы брали с собой, они исследовались судом, но, к сожалению, не учтены”, - сказал адвокат.

Прим. В. Зыкова. В принципе - да, вина Тимошенко тут больше. Но министру никто не запрещал отказаться выполнять незаконные приказы и/или подать в отставку. Нарушал-то закон министр, Тимошенко только приказывала это сделать. А потому - как при заказных убийствах, судят и заказчика, и исполнителей :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.