Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Убийцы и насильники Оксаны Макар узнали о смерти своей жертвы. Один отморозок бьётся в истерике

30.03.2012
Евгения в СИЗО якобы избили. Фото "Сегодня"

Содержащимся в СИЗО Максиму Присяжнюку, Евгению Краснощеку и Артему Погосяну уже рассказали о смерти Оксаны Макар. Девушки, которая 20 дней отчаянно боролась за жизнь. На долю которой выпали страшные мучения. И за выздоровление которой отчаянно боролись медики и миллионы людей из разных регионов Украины и других стран.

У Погосяна, как удалось узнать журналистам из своих источников, это известие вызвало очередной приступ истерики - ведь он надеялся, что ему переквалифицируют статью и смягчат приговор. Он, напомним, единственный, кто на допросах постоянно плачет и уверяет, что в изнасиловании не участвовал и вообще оказался в той квартире случайно.

Максим Присяжнюк никаких особых эмоций не проявил и ничего не сказал.

А вот Евгений Краснощек - тот самый, кто предложил Оксану поджечь, чтобы замести следы, - расстроился.

- Нет, это не сопереживание судьбе этой бедной девочки, - комментирует собеседник. - Он огорчен, что она не умерла до того, как ее нашли, - все равно ведь была не жилец.

Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "покушение на убийство", но теперь всем троим подозреваемым придется отвечать за умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц, - сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник. - Помимо этого, остается статья о групповом изнасиловании, а в отношении Краснощека возбуждено уголовное дело за удовлетворение половых влечений в извращенной форме. За такое можно сесть пожизненно.

Власти опасаются массовых беспорядков, вызванных смертью Оксаны Макар

Областная администрация Николаева может усилить охрану правопорядка в период организации похорон Оксаны Макар. Такое мнение высказала руководитель комитета ВР по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.

Она рассказала, что уже обсудила вопрос организации похорон Оксаны Макар с губернатором Николаевской области Николаем Кругловым. «Мы созвонились с губернатором Кругловым Николаем Петровичем. Думаю, нужна будет организация, именно чтобы все прошло спокойно», - рассказала Бахтеева.

Народный депутат пояснила, что в Николаеве после известия о смерти Оксаны Макар «стало неспокойно». Город всколыхнула эта новость, и на данный момент власть опасается массовых протестов. «Общество накалено, и все требуют наказания преступникам, и молодежь собирается. И это уже заметно в Николаеве», - добавила она.

Руководитель комитета ВР по вопросам здравоохранения подчеркнула, что скорее всего областная администрация усилит режим охраны правопорядка.

Оксану Макар будут хоронить в субботу, 31 марта, в поселке Луч Николаевской области.

Донбасс

Главного подозреваемого в изнасиловании Оксаны Макар избили в СИЗО до неузнаваемости?

Так утверждает супруга Евгения Краснощека - в милиции женщине это опровергли

Жена подозреваемого Евгения Краснощека (именно он, по собственному признанию, пытался задушить Оксану Макар, которая вчера скончалась в донецкой клинике) Инга Славинская, которая растит маленькую дочь, говорит, что вынуждена периодически выезжать из города, потому как у дверей ее квартиры появляются записки с угрозами расправы.

По ее словам, Евгения якобы избили в СИЗО так, что тот угодил в реанимацию. «Но в милиции мне это опровергли», — говорит она. О смерти Оксаны она узнала вчера с утра. «Как человека мне ее очень жалко. Но скажу так: она невовремя умерла. Почему так говорю? Потому что у моего мужа сейчас нет защиты и на него могут повесить еще кучу собак. Я уверена, на него и так вешают много того, чего он не делал...», — рассказала нам Инга.

А горожане в Николаеве говорят, что если увидят несправедливость в расследовании дела, то устроят над насильниками самосуд: «Люди их просто растерзают».

Сегодня

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.