Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Японии впервые с 2010 года повесили преступников, смертную казнь одобряют 86 % граждан

Источник: "Версии"
29.03.2012

В четверг в стране повесили трех человек, осужденных за убийство. Смертные приговоры были приведены в действие в тюрьмах Токио, Хиросимы и Фукуока.

Последний раз до этого заключенных казнили в 2010 году. Официального моратория на смертную казнь в стране нет, такой перерыв связывают с приходом к власти Демократической партии.

Проведенный в 2009 году соцопрос показал, что 86 процентов японцев поддерживают смертную казнь. Министр юстиции Японии Тошио Огава заявил, что убийц казнили, так как этого хотел народ.

В опубликованном во вторник докладе международной организации Amnesty International, правозащитники отметили, что в 2011 году в Японии никого не казнили.

В настоящее время в японских камерах смертников сидят 132 заключенных, среди которых 13 признаны виновными в газовых атаках в токийском метро в 1995 году.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.