Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украинский журналист Анатолий Шарий попросил убежища в Евросоюзе (ВИДЕО)

19 марта 2012
Источник: "From-UA"

Журналист Анатолий Шарий, известный своими громкими расследованиями, посвященными преступной деятельности руководства МВД, попросил убежища в Евросоюзе. Об этом интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил по электронной почте сам Анатолий Шарий.

Напомним – в отношении Анатолия Шария украинскими правоохранительными органами было возбуждено два уголовных дела. Несмотря на очевидные доказательства того, что дела сфабрикованы, прокуратура не усмотрела в действиях милиции никаких нарушений.

Летом 2011 года, после того, как Шарий с коллегами-журналистами канала 1+1 закрыл нелегальное казино, его машина была обстреляна. Однако уже через два месяца милиция предъявила обвинения в обстреле машины самому журналисту. Доказательствами послужил отпечаток пальца, «обнаруженный» на патроне, и выводы баллистов, не выдерживающие никакой критики.

Присутствовавшие на судах по делу Шария представители Еврокомиссии не скрывали своего изумления, информация о деле Шария вошла в ежегодный отчет о свободе слова Human Rights Watch.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А.Шарий. МВД – спецоперация «вымани Шария»

7 февраля Соломенский суд столицы выдал постановление на арест Анатолия Шария и помещение его в следственный изолятор №13.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины