Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Украинский журналист Анатолий Шарий попросил убежища в Евросоюзе (ВИДЕО)

Источник: "From-UA"
19.03.2012

Журналист Анатолий Шарий, известный своими громкими расследованиями, посвященными преступной деятельности руководства МВД, попросил убежища в Евросоюзе. Об этом интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил по электронной почте сам Анатолий Шарий.

Напомним – в отношении Анатолия Шария украинскими правоохранительными органами было возбуждено два уголовных дела. Несмотря на очевидные доказательства того, что дела сфабрикованы, прокуратура не усмотрела в действиях милиции никаких нарушений.

Летом 2011 года, после того, как Шарий с коллегами-журналистами канала 1+1 закрыл нелегальное казино, его машина была обстреляна. Однако уже через два месяца милиция предъявила обвинения в обстреле машины самому журналисту. Доказательствами послужил отпечаток пальца, «обнаруженный» на патроне, и выводы баллистов, не выдерживающие никакой критики.

Присутствовавшие на судах по делу Шария представители Еврокомиссии не скрывали своего изумления, информация о деле Шария вошла в ежегодный отчет о свободе слова Human Rights Watch.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ А.Шарий. МВД – спецоперация «вымани Шария»

7 февраля Соломенский суд столицы выдал постановление на арест Анатолия Шария и помещение его в следственный изолятор №13.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.