Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Россия объявила активисток FEMEN персонами нон-грата

Источник: "Комитет"
8.03.2012

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев подписал уведомление о принудительной депортации трех активисток FEMEN, устроивших акцию на избирательном участке, где ранее голосовал Владимир Путин.

Как сообщили в организации женского движения FEMEN, уведомления о нежелательном пребывании на территории РФ будут выданы представительницам организации сразу после их освобождения из московского следственного изолятора №1.

Сообщается, что изначально российские власти планировали депортировать только одну из активисток - Оксану Шачко, так как ранее ее уже задерживали в России за водружение украинского  флага около Газпрома.

Согласно сообщению FEMEN, депортированных активисток организация планирует перенаправить на европейское направление, а "российский фронт подкрепить новым активом".

Как сообщалось ранее, Владимир Путин выразил сожаление о том, что ушел с избирательного участка до появления активисток FEMEN.

Напомним, 4 марта трое активисток Femen устроили акцию на избирательном участке в здании Российской академии наук на Ленинском проспекте в Москве, где до этого проголосовал Путин.

FEMEN на своей странице в Живом журнале сообщили, что трое девушек разделись по пояс и с криками побежали к урнам для голосования. На телах у них были надписи, в частности: "Краду за Путина", "Кремлевские крысы", "Вор 3", а сами они скандировали "Путин - вор!". Девушки получили 12, 10 и 5 суток административного ареста за эту акцию, передает Корреспондент.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.