Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Femen атаковали "Газпром" голой грудью в жуткий мороз. Одну будут судить (ФОТО)

13.02.2012

В Москве задержаны активистки украинского движения Femen, протестовавшие обнаженными у офиса «Газпрома». Девушки вышли на мороз с плакатами «Gas gangsters» и «Гниды вонючие», по всей видимости, обращаясь к руководству компании. Кроме того, протестные надписи про рэкет и рейдерство были написаны на оголенных животах активисток.

«Сегодня при температуре -25 топлесc-активистки на весь мир обвинили газпромовских «голубых воришек» в преступных манипуляциях с голубым топливом», – сообщается в пресс-релизе Femen.

Одной из девушек удалось поднять украинский флаг на крыше КПП «газпромовской штаб-квартиры».

В Москве полуголые Femen на морозе протестовали у Газпрома

По мнению представительниц движения, «Газпром» путем шантажа диктует «монопольные цены на газ, осуществляет рейдерские захваты национальных газотранстпортных систем, втягивая газозависимые страны в мертворожденные полит-экономические союзы». Femen требует «пересмотра убийственных цен на газ для Украины, предусмотренных грабительскими газовыми контрактами», а также призывает Путина «прекратить склонять Украину к евро-азиатскому сожительству».

Как отмечает Neva24, несмотря на отсутствие лифчиков, некоторые девушки надели теплые перчатки на руки, а также теплые колготки. У одной из протестующих на голове был разноцветный венок.

В Москве полуголые Femen на морозе протестовали у Газпрома

Всего к офису компании пришли пять участниц движения Femen. Акция продлилась недолго – сотрудники службы безопасности «Газпрома» быстро скрутили брыкавшихся и вырывавшихся девушек. В Femen сообщают о том, что активистка, поднявшая украинский флаг, находится в отделении полиции в ожидании суда.

Донбасс

В Москве будут судить украинку за сине-желтый флаг над "Газпромом"

Сегодня должен состояться суд над активисткой FEMEN Оксаной Шачко, которая установила украинский флаг над "Газпромом".

"У Оксаны были изъяты документы и мобильный телефон. Уже больше часа с ней нет связи", - заявили в пресс-службе женского движения и отметили, что на данный момент активистка находится в отделении милиции Новочеремушкинского района.

МИД Украины уже выясняет обстоятельства задержания активистки женского движения FEMEN в Москве.

Сегодня

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.