Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Прокуратура Тернополя не увидела в статье о неграх, арабах и курвах разжигания расовой вражды

Источник: "Версии"
10.02.2012

  Прокуратура Тернополя отказалась возбуждать уголовное дело по подозрению в умышленном разжигании расовой вражды печатным изданием "Новая тернопольская газета". Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"Следователь прокуратуры Тернополя, проведя проверку по материалам публикации в "Новой Тернопольской газете" от 25 января 2012 года о наличии или отсутствии в действиях средства массовой информации признаков преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Украины, принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - отмечается в сообщении.

Прокурорская проверка показала, что авторы публикации под названием "Возле "Орнавы" лилась "черная" кровь..." не имели целью совершить умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и оскорбление чувств граждан по признакам расы, цвета кожи, религиозных и других убеждений.

При этом в сообщении подчеркивается, что если специалисты, к которым прокуратура Тернополя обратилась с соответствующим письмом, придут к выводу, что нормы общественной морали и расовой терпимости в указанной публикации нарушены, то отказ в возбуждении уголовного дела может быть отменено.

По сообщениям СМИ, 1 февраля "Новая тернопольская газета" в редакционной статье принесла извинения за публикацию "Возле "Орнавы" лилась "черная" кровь..."

Как сообщалось, 25 января в "Новой тернопольской газете" в статье "Возле "Орнавы" лилась "черная" кровь..." с подзаголовком "Арабы с неграми дрались за наших курв" была изложена информация о драке, произошедшей накануне в местном баре "Орнава" между арабскими и африканскими студентами. При этом к материалу был приложен фотоколлаж с изображенными на нем на переднем плане обезьянами, обнимающими блондинку, и пьющими пиво африканцами на заднем плане. Данная публикация вызвала международный резонанс и подверглась острой критике в европейских СМИ.

30 января прокуратура решила проверить "Новую тернопольскую газету" на предмет расовой дискриминации.

"Новая тернопольская газета" выходит один раз в неделю тиражом 29,2 тысячи экземпляров. Ранее считалась второй по популярности в Тернополе.

См. на эту тему ранее:

До грандиозного международного скандала остались дни, а может и часы

Тернопольской газетой, сравнившей африканцев с обезьянами, занялась прокуратура

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.