Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Прокуратура Тернополя не увидела в статье о неграх, арабах и курвах разжигания расовой вражды

10 февраля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

  Прокуратура Тернополя отказалась возбуждать уголовное дело по подозрению в умышленном разжигании расовой вражды печатным изданием "Новая тернопольская газета". Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"Следователь прокуратуры Тернополя, проведя проверку по материалам публикации в "Новой Тернопольской газете" от 25 января 2012 года о наличии или отсутствии в действиях средства массовой информации признаков преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Украины, принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела", - отмечается в сообщении.

Прокурорская проверка показала, что авторы публикации под названием "Возле "Орнавы" лилась "черная" кровь..." не имели целью совершить умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и оскорбление чувств граждан по признакам расы, цвета кожи, религиозных и других убеждений.

При этом в сообщении подчеркивается, что если специалисты, к которым прокуратура Тернополя обратилась с соответствующим письмом, придут к выводу, что нормы общественной морали и расовой терпимости в указанной публикации нарушены, то отказ в возбуждении уголовного дела может быть отменено.

По сообщениям СМИ, 1 февраля "Новая тернопольская газета" в редакционной статье принесла извинения за публикацию "Возле "Орнавы" лилась "черная" кровь..."

Как сообщалось, 25 января в "Новой тернопольской газете" в статье "Возле "Орнавы" лилась "черная" кровь..." с подзаголовком "Арабы с неграми дрались за наших курв" была изложена информация о драке, произошедшей накануне в местном баре "Орнава" между арабскими и африканскими студентами. При этом к материалу был приложен фотоколлаж с изображенными на нем на переднем плане обезьянами, обнимающими блондинку, и пьющими пиво африканцами на заднем плане. Данная публикация вызвала международный резонанс и подверглась острой критике в европейских СМИ.

30 января прокуратура решила проверить "Новую тернопольскую газету" на предмет расовой дискриминации.

"Новая тернопольская газета" выходит один раз в неделю тиражом 29,2 тысячи экземпляров. Ранее считалась второй по популярности в Тернополе.

См. на эту тему ранее:

До грандиозного международного скандала остались дни, а может и часы

Тернопольской газетой, сравнившей африканцев с обезьянами, занялась прокуратура

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины