Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украденный телефон жительницы Краматорска нашли по IMEI

5 февраля 2012
Источник: "ТВ ПЛЮС"

Недавно в милицию обратилась 36-летняя жительница Краматорска с заявлением о том, что в поезде у нее украли 600 грн. и телефон.

Деньги и мобильник исчезли из кармана шубы, в которую была одета потерпевшая.

По факту кражи было заведено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного отдела милиции на ст. Славянск при проверке документов и серийного номера (IMEI) мобильника «вычислили» 45-летнего славянца, у которого обнаружился украденный телефон.

Подозреваемый объяснил, что нашел мобилку в поезде и решил оставить себе.

В настоящее время проводится проверка по ч.1 ст. 185 УК Украины, которая предусматривает наказание от штрафа в размере 50-100 НОНМДГ до лишения свободы на срок до 3 лет.

К СВЕДЕНИЮ

Правоохранители отмечают, что кражи личного имущества являются самыми распространенными преступлениями, совершаемыми в поездах. Чаще всего у пассажиров пропадают мобильные телефоны, сумки с вещами и документами, деньги, фото- и видеокамеры. Иногда сами пассажиры провоцируют преступников, демонстрируя ценные вещи и крупные суммы денег, выпивая «за знакомство» со случайными попутчиками, а порой и вовсе забывая вещи в вагоне.

В случае кражи следует немедленно обратиться за помощью к проводнику или начальнику поезда. Если поезд сопровождает наряд милиции, необходимо сообщить о преступлении правоохранителям. Работники милиции регулярно обходят состав и владеют оперативной обстановкой. Важно не упустить время с момента кражи, поскольку в раскрытии преступлений на транспорте решающую роль могут играть минуты, а вора намного легче задержать и изобличить в поезде, по горячим следам.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины