Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Украденный телефон жительницы Краматорска нашли по IMEI

Источник: "ТВ ПЛЮС"
5.02.2012

Недавно в милицию обратилась 36-летняя жительница Краматорска с заявлением о том, что в поезде у нее украли 600 грн. и телефон.

Деньги и мобильник исчезли из кармана шубы, в которую была одета потерпевшая.

По факту кражи было заведено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного отдела милиции на ст. Славянск при проверке документов и серийного номера (IMEI) мобильника «вычислили» 45-летнего славянца, у которого обнаружился украденный телефон.

Подозреваемый объяснил, что нашел мобилку в поезде и решил оставить себе.

В настоящее время проводится проверка по ч.1 ст. 185 УК Украины, которая предусматривает наказание от штрафа в размере 50-100 НОНМДГ до лишения свободы на срок до 3 лет.

К СВЕДЕНИЮ

Правоохранители отмечают, что кражи личного имущества являются самыми распространенными преступлениями, совершаемыми в поездах. Чаще всего у пассажиров пропадают мобильные телефоны, сумки с вещами и документами, деньги, фото- и видеокамеры. Иногда сами пассажиры провоцируют преступников, демонстрируя ценные вещи и крупные суммы денег, выпивая «за знакомство» со случайными попутчиками, а порой и вовсе забывая вещи в вагоне.

В случае кражи следует немедленно обратиться за помощью к проводнику или начальнику поезда. Если поезд сопровождает наряд милиции, необходимо сообщить о преступлении правоохранителям. Работники милиции регулярно обходят состав и владеют оперативной обстановкой. Важно не упустить время с момента кражи, поскольку в раскрытии преступлений на транспорте решающую роль могут играть минуты, а вора намного легче задержать и изобличить в поезде, по горячим следам.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.