Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Пшонка ответил нунсовцам: Уголовную ответственность за давление на прокурора никто не отменял

Источник: "Полемика"
1.02.2012

Народные депутаты от БЮТ и НУ-НС во время встречи с генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой настойчиво заставляли руководство прокуратуры вмешаться в ход судебных процессов

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, пишет Фокус.

Как отметили в ГПУ, во время встречи со Пшонкой депутаты от оппозиции Павловский, Бондаренко, Арьев, Грымчак и Стецькив «настойчиво заставляли руководство прокуратуры вмешаться в ход судебных процессов над Юлией Тимошенко, Юрием Луценко и Валерием Иващенко, что является прямым нарушением действующего украинского законодательства и влечет уголовную ответственность».

«Органы прокуратуры Украины стоят на страже законности и не позволят отдельным народным депутатам и должностным лицам дерзко нарушать требования действующих законов и вмешиваться в ход любых уголовных дел», - говорится в заявлении.

Как уже сообщалось, сегодня после встречи с генпрокурором Андрей Павловский заявил: «Нужно было сразу идти к Януковичу, к их хозяину, куму, еще кому-то, потому что все решения у нас в государстве принимаются единолично, а прокуратура только болтик, который крутится в системе Януковича».

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.