Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

varjag_2007: По указке ОПГ "Свобода" арестовано около 30 антифашистов

30 января 2012
Источник: varjag_2007

Вечером 29 января киевская милиция задержала левых активистов около ст. м. «Арсенальная», где в это время проходил митинг ультраправой партии «Свобода», посвященный «подавлению Январского мятежа». Около тридцати антифашистов хотели мирно выразить свой протест против факельного шествия ультраправых, но были арестованы на выходе из метро.

Как сообщил пресс-службе Объединения БОРОТЬБА по телефону один из задержанных – активист БОРОТЬБЫ Евгений: «Мы успели только выкрикнуть несколько антифашистских лозунгов и нас тут же начали хватать «беркутовцы».

– Сегодня националисты празднуют подавление Январского восстания. Это глумление над памятью украинских рабочих, поднявшихся против прогнившей власти Центральной Рады в 1918 году, – объяснил Евгений мотивы антифашистов. – Мы не можем допустить, чтобы ультраправые проводили на улицах нашего города факельные шествия, как в Германии 1930-х.

Напомним также, что активисты ультраправой партии «Свобода» участвовали в нападениях на антифашистские акции 19 января – в день памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой убитых крайне правыми террористами.

Руководители ВО «Свобода», по указке которых милиция задержала антифашистов сознательно искажают действительность, заявляя, что левые активисты намеревались сорвать националистическое мероприятие. Это заведомая ложь, так как тридцать антифашистов не смогли бы сорвать акцию ультраправых, в которой участвовало около 500 человек, свезенных «Свободой» из разных регионов страны и маршировавших под усиленной охраной "Беркута".

Антифашистам, доставленным в Печерское РОВД, угрожают побоями, заставляя подписывать сфабрикованные протоколы.

comments

flackelf Есть мнение ,что милиция спасла им здоровье.500 боевиков ВО Свобода были готовы сегодня пролить кровь Мы все приближаемся к критической точке

totalitarizm86 интересно милиция защищала антифашистов 19 января - ни один нападавший тягнибокер не был задержан, притом, что в одном случае нападение было совершено в присутсвии бойцов "Беркута".

flackelf Что вы от меня хотите? Давайте напишем письмо Попову ,Януковичу,Путину наконец. По моему России в ценах на газ пора уже учитывать и ЭТУ составляющую.Только Москва может повлиять на этих донецких козлов,чтобы они прищемили хвост нацизму.Потому что ,если украинские власти не справятся с нацизмом ,через какое то время этим придется заниматься уже российской армии ,со всеми вытекающими как говорится..

flackelf Мне вчера поздно вечером позвонил Сергей Рулев и озвучил эту версию задержания,о которой я написал.Рулев там был и видел этих мальчишек, против которых была целая орава озверевших тягнибокеров.Что оставалось делать ментам?

totalitarizm86 Вчера поздно вечером задержанных антифашистов освободили. Подробностей пока не знаю

flackelf Милиция отреагировала в сложившейся ситуации правильно,иначе их бы покалечили.А вот КТО разрешает все эти шествия и прочее ,это вопрос не к "беркуту"

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины