Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Жителю Краматорска, насмерть сбившему в Щурово двух девушек, дали 9 лет

Источник: "ОбщеЖитие"
18.01.2012

К девяти годам лишения свободы приговорил Краснолиманский суд 24-летнего жителя Краматорска Олега Проценко, который ночью 14 августа 2011 года, управляя в нетрезвом состоянии автомобилем Ford Scorpio, сбил группу пионервожатых детского оздоровительного лагеря "Березка".

Напомним, что работники лагеря возвращались с пенной вечеринки, устроенной в развлекательном комплексе. Автомобиль "Ford Scorpio", владелец которого находился на переднем пассажирском сиденье, на полном ходу врезался в группу людей. Две девушки - Лера Турченко и Екатерина Черникова - погибли на месте. О силе удара можно судить по тому, что тело одной девушек застряло в лобовом стекле! Еще две пострадавших с тяжелыми травмами оказались в больнице. После столкновения, водитель пытался скрыться с места происшествия, но его догнали и задержали свидетели трагедии.

Расследованием этого инцидента занималось следственное управление областного главка.

Трагедия в Щурово вызвала огромный общественный резонанс. Интересно, что на фоне подавляющего большинства гневных писем в газеты и негодующих комментариев на сайтах Интернет-изданий, в сети "ВКонтакте" у Олега Проценко появилась группа поддержки, которая отстаивала интересы водителя, устроившего это страшное по последствиям дорожно-транспортное происшествие.

Показания очевидцев и экспертиза подтвердили, что в момент совершения ДТП Олег Проценко был нетрезв.

Девушки, которым удалось выжить после аварии, убеждены, что убийца их подруг получил по заслугам.

- С его стороны за все время никакой помощи ни нам, ни родителям погибших девчонок не было, и извинился он только перед приговором, - цитирует слова одной их пострадавших, Виктории Гарькавой, издание "В городе". - Высказался только: "Я сожалею о случившемся". А ранее — ни слова сожаления! Мы с Дашей (2-ой пострадавшей в происшествии девушкой) четыре месяца проносили на теле специальные аппараты (у их были сильные переломы ключиц), их сняли, но руки до все еще не разгибаются, мы их разрабатываем постепенно, — жалуется девушка.

Известно, что защита Олега Проценко уже подготовила апелляционную жалобу на решение Краснолиманского суда для подачи ее в вышестоящие судебные инстанции.

Жертвы пьяного водителя Лера Турченко и Екатерина Черникова

____

На фото вверху - Олег Проценко. Фото из социальных сетей.

Виталий Выголов

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.