Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В сгоревшей одесской квартире жили террористы, которые хотели взорвать Дворец Спорта и Музкомедию

11 января 2012
<
Увеличить фото...  

ЧП, случившееся в Одессе 4 января на ул. Тираспольской, 24, продолжает обрастать слухами. Напомним, тогда в старом дворике дотла выгорела квартира на втором этаже. Один из квартирантов — гражданин России, 26-летний Руслан М. погиб, а другой — гражданин Казахстана, 27-летний Илья П. с ожогами госпитализирован в горклинбольницу № 10. История с казалось бы обычным бытовым пожаром переросла в настоящий детектив со многими «неизвестными».

Как сообщили «Сегодня» источники в одесской милиции, в сгоревшей квартире был обнаружен ноутбук с несколькими сотнями снимков мест массового скопления людей, в том числе Дворца спорта, Музкомедии и ТЦ «Афина», несколько паспортов на различные фамилии с вклеенными фотографиями погорельцев, а также детали, которые обычно используют в изготовлении мин с дистанционным управлением. Странным выглядит и то, что, как убедилась «Сегодня», выжившего квартиранта возле ожогового центра охраняет наряд «Беркута». Замглавы облУВД Дмитрий Фучеджи подтвердил эту информацию, отказавшись называть причины усиленного внимания силовиков к пострадавшему.

«Мужчина находится в реанимации, в состоянии средней тяжести, — сообщили в ожоговом центре. — Ожоги получил небольшие. Разговаривает, с ним уже несколько раз общались милиционеры». А одна из медсестер клиники на правах анонимности призналась, что у палаты пациента круглосуточно дежурит вооруженный сотрудник «Беркута»: «Нам сказали, что больной может сбежать. К нему никого не пускают кроме врачей и милиции. Его родственников пока здесь не было».

Между тем, по данным источников в прокуратуре и милиции, с места пожара удалось скрыться третьему квартиранту, и сейчас милиция проверяет все одесские больницы: не обращался ли он за помощью после пожара.

Новый начальник облУВД Сергей Резников категорически опроверг, что на месте пожара найдена взрывчатка и какие-либо признаки подготовки к террористическому акту. «Идет расследование причин пожара. Но ни взрывчатки, ни оружия там не обнаружено. Оснований для паники нет», — пояснил нам правоохранитель.

Погорельцы с Тираспольской хотели взорвать Дворец Спорта и Музкомедию

В сгоревшей квартире на Тираспольской, 24 был обнаружен ноутбук с несколькими сотнями снимков мест массового скопления людей, в том числе Дворца спорта, Музкомедии и ТЦ «Афина». Об этом газете «Сегодня» сообщили источники в одесской милиции.

Кроме того, сообщает издание, в квартире были обнаружены несколько паспортов на различные фамилии с вклеенными фотографиями погорельцев, а также детали, которые обычно используют в изготовлении мин с дистанционным управлением.

Напомним, что в пожаре, который произошел днем 4 января на Тираспольской, 24, погиб один человек. Еще один находится в ожоговом отделении 10-й больницы.

По материалам Сегодня

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины