Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В сгоревшей одесской квартире жили террористы, которые хотели взорвать Дворец Спорта и Музкомедию

11.01.2012

ЧП, случившееся в Одессе 4 января на ул. Тираспольской, 24, продолжает обрастать слухами. Напомним, тогда в старом дворике дотла выгорела квартира на втором этаже. Один из квартирантов — гражданин России, 26-летний Руслан М. погиб, а другой — гражданин Казахстана, 27-летний Илья П. с ожогами госпитализирован в горклинбольницу № 10. История с казалось бы обычным бытовым пожаром переросла в настоящий детектив со многими «неизвестными».

Как сообщили «Сегодня» источники в одесской милиции, в сгоревшей квартире был обнаружен ноутбук с несколькими сотнями снимков мест массового скопления людей, в том числе Дворца спорта, Музкомедии и ТЦ «Афина», несколько паспортов на различные фамилии с вклеенными фотографиями погорельцев, а также детали, которые обычно используют в изготовлении мин с дистанционным управлением. Странным выглядит и то, что, как убедилась «Сегодня», выжившего квартиранта возле ожогового центра охраняет наряд «Беркута». Замглавы облУВД Дмитрий Фучеджи подтвердил эту информацию, отказавшись называть причины усиленного внимания силовиков к пострадавшему.

«Мужчина находится в реанимации, в состоянии средней тяжести, — сообщили в ожоговом центре. — Ожоги получил небольшие. Разговаривает, с ним уже несколько раз общались милиционеры». А одна из медсестер клиники на правах анонимности призналась, что у палаты пациента круглосуточно дежурит вооруженный сотрудник «Беркута»: «Нам сказали, что больной может сбежать. К нему никого не пускают кроме врачей и милиции. Его родственников пока здесь не было».

Между тем, по данным источников в прокуратуре и милиции, с места пожара удалось скрыться третьему квартиранту, и сейчас милиция проверяет все одесские больницы: не обращался ли он за помощью после пожара.

Новый начальник облУВД Сергей Резников категорически опроверг, что на месте пожара найдена взрывчатка и какие-либо признаки подготовки к террористическому акту. «Идет расследование причин пожара. Но ни взрывчатки, ни оружия там не обнаружено. Оснований для паники нет», — пояснил нам правоохранитель.

Погорельцы с Тираспольской хотели взорвать Дворец Спорта и Музкомедию

В сгоревшей квартире на Тираспольской, 24 был обнаружен ноутбук с несколькими сотнями снимков мест массового скопления людей, в том числе Дворца спорта, Музкомедии и ТЦ «Афина». Об этом газете «Сегодня» сообщили источники в одесской милиции.

Кроме того, сообщает издание, в квартире были обнаружены несколько паспортов на различные фамилии с вклеенными фотографиями погорельцев, а также детали, которые обычно используют в изготовлении мин с дистанционным управлением.

Напомним, что в пожаре, который произошел днем 4 января на Тираспольской, 24, погиб один человек. Еще один находится в ожоговом отделении 10-й больницы.

По материалам Сегодня

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.