Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Свободовцы, осквернившие Вечный огонь, отделались условными сроками

Источник: "Полемика"
6.01.2012

Печерский районный суд Киева приговорил активистов партии Свобода Александра Лазаренко, Кирилла Бабенцова и активиста общественной организации Черный комитет Богдана Тыцкого, которые жарили яичницу на вечном огне в Парке вечной славы 20 июня 2011 года к трем годам лишения свободы, освободив от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, в приговоре указано, что 20 июня 2011 года Лазаренко, Бабенцов и Тыцкий по предварительному сговору провели в Парке вечной славы акцию протеста против привлечения к уголовной ответственности Анны Синьковой за то, что она жарила на вечном огне яичницу в декабре 2010 года.

Как было установлено, подсудимые провели аналогичные действия, и сымитировали приготовление яичницы на вечном огне. После этого, как указано в материалах дела, Лазаренко, Бабенцов и Тыцкий перешли в Мариинсий парк, где демонстративно, на видео, съели яичницу, якобы сжаренную на вечном огне.

В приговоре указано, Лазаренко, Бабенцов и Тыцкий свою вину не признали. Они пояснили, что только сымитировали действия Синьковой, и были лишь актерами, никакого вреда местам захоронения они не причинили, а в Мариинском парке ели яичницу, принесенную с собой заранее.

Проанализировав материалы дела, суд пришел к выводу, что вина подсудимых в содеянном доказана, и расценил их действия как умышленное надругательство над могилой.

Суд не принял во внимание показания подсудимых о политических мотивах акции, поскольку н6езависимо от мотивов, акция была направлена на осквернение мест захоронения.

Проанализировав материалы дела, суд признал Лазаренко, Бабенцова и Тыцкого виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины. Учитывая, что все трое ранее не были судимы, позитивно характеризуются, суд приговорил их к 3 годам лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком в два года.

После вынесения приговора Лазаренко, Бабенцов и Тыцкий отметили, что неоднозначно его расценивают. "Главное, что на свободе остались. Хотя мы не считаем, что совершили преступление, и вину свою не признаем", - сказали они.

В поддержку подсудимых, с самого утра под зданием Печерского суда собрались десятки молодых людей, в частности, сторонников ВО Свобода, они держали плакаты "Свободу политзаключенным", "Нет политическим репрессиям" и скандировали "Позор продажному суду".


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.