Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Тимошенко могут посадить в 4-местную камеру

Источник: "Полемика"
24.12.2011

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, в отношении которой вступил в силу приговор Печерского районного суда Киева по "газовому" делу, не будет этапирована для отбытия наказания в места лишения свободы, так как идет следствие по делу ЕЭСУ. Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на неназванный источник в Апелляционном суде.

Следствие по делу ЕЭСУ, которое осуществляет налоговая служба, обратится в Госпенитенциарную службу с просьбой оставить Тимошенко в СИЗО для проведения следственных действий. Поскольку Юля по этому делу "числится" за налоговой, в этой просьбе отказать не смогут, сообщает издание. А Печерский суд, осудивший Тимошенко, получит уведомление от Госпенитенциарной службы, что приговор приведен в исполнение, осужденная отбывает наказание в СИЗО Киева. Иначе, если бы ее вдруг отправили в тюрьму, тут же пришлось бы возвращать по этапу для проведения в Киеве следственных действий, говорится в материале издания.

Как рассказали тюремщики изданию, в одной из четырехместных камер нового корпуса Лукьяновского СИЗО (открытого вчера) в ближайшем будущем они могут поселить и Тимошенко. "Учитывая то, что это у нее первая судимость и она не рецидивистка, то ее целесообразнее содержать в четырехместной. Например, в восьмиместных камерах будет совершенно другой контингент. Например, психически неуравновешенные люди", - сказал один из руководителей тюремной службы.

Как выяснило издание в четырехместной камере, где может оказаться Тимошенко, двое двухъярусных нар, четыре высоких железных шкафа, стол с лавкой, а ближе к выходу - небольшой санузел. Холодильников и телевизоров пока нет, но тюремщики говорят, что они скоро появятся. Если Тимошенко будет тяжко психологически, то ее приведут в прямоугольную комнату, усадят в синее кресло и предложат поговорить с психологом, пишет издание.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.