Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Хохол останется хохлом...

23.12.2011

... хотя бы и в Финляндии. Жаль, что попались.

Двое граждан Украины задержаны в Финляндии по подозрению в контрабанде американских противовоздушных ракет Patriot  (Agence France-Presse). Ракеты (69 штук) были обнаружены на борту сухогруза в порту Котка вчера, 21 декабря. Как заявили финские таможенники, задержанные - капитан судна и его старпом. В их отношении возбуждено дело о нелегальном экспорте вооружений.

Сухогруз, на борту которого были обнаружены ракеты, - британское судно "Тор-Либерти" (Thor Liberty), принадлежащее датской компании Thorco. Из Финляндии оно должно было направиться в Китай. Ранее сообщалось, что, помимо ракет, в ходе таможенного досмотра на "Тор-Либерти" также обнаружили 150 тонн взрывчатки.

Как сообщает со ссылкой на финские СМИ РИА Новости,  в сопроводительных документах на груз противовоздушные ракеты были оформлены как пиротехника. Кроме того, финские власти заявляют, что у судна не было лицензии на перевозку оружия. А на пиротехнику были? Небольшие такие ракетки пиротехнические. Под пять метров без контейнера.

Происхождение ракет и взрывчатки пока не установлено, однако, по словам таможенников, перед тем, как прибыть в Финляндию, "Тор-Либерти" останавливался для погрузки в одном из немецких портов.

При этом, по информации немецкой телерадиокомпании NDR, "Тор-Либерти" провозил разрешенный груз: партия ракет и взрывчатки предназначалась для Южной Кореи. Странно только доставлять таким путем ракеты. США их продают корейцам давно и открыто.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.