Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Хохол останется хохлом...

23 декабря 2011

... хотя бы и в Финляндии. Жаль, что попались.

Двое граждан Украины задержаны в Финляндии по подозрению в контрабанде американских противовоздушных ракет Patriot  (Agence France-Presse). Ракеты (69 штук) были обнаружены на борту сухогруза в порту Котка вчера, 21 декабря. Как заявили финские таможенники, задержанные - капитан судна и его старпом. В их отношении возбуждено дело о нелегальном экспорте вооружений.

Сухогруз, на борту которого были обнаружены ракеты, - британское судно "Тор-Либерти" (Thor Liberty), принадлежащее датской компании Thorco. Из Финляндии оно должно было направиться в Китай. Ранее сообщалось, что, помимо ракет, в ходе таможенного досмотра на "Тор-Либерти" также обнаружили 150 тонн взрывчатки.

Как сообщает со ссылкой на финские СМИ РИА Новости,  в сопроводительных документах на груз противовоздушные ракеты были оформлены как пиротехника. Кроме того, финские власти заявляют, что у судна не было лицензии на перевозку оружия. А на пиротехнику были? Небольшие такие ракетки пиротехнические. Под пять метров без контейнера.

Происхождение ракет и взрывчатки пока не установлено, однако, по словам таможенников, перед тем, как прибыть в Финляндию, "Тор-Либерти" останавливался для погрузки в одном из немецких портов.

При этом, по информации немецкой телерадиокомпании NDR, "Тор-Либерти" провозил разрешенный груз: партия ракет и взрывчатки предназначалась для Южной Кореи. Странно только доставлять таким путем ракеты. США их продают корейцам давно и открыто.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины