Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

К появлению "евро-стрелков". Заменители морали и их побочные эффекты

Источник: "ОДНАКО"
14.12.2011

Уважаемые читатели! То, что устроил вчера в бельгийском городе Льеже некто Нордин Амрани, ни в коем случае не является терактом. Амрани был под постоянным контролем полиции. Так что она точно знает, что накопивший у себя дома десяток гранат, пистолет и автомат с кучей патронов 33-летний паренёк, ранее судимый за изнасилование, выращивание дури и хранение оружия – не имел связей с террористами. Таким образом, опасности нет.

Инцидент с 6 трупами и 102 ранеными не является системным. Как и инцидент с ультраправым банковским клерком-писателем из Флоренции Джанлюка Кассери, устроившим (вчера же) удачную охоту на негров. Это никак не связанные между собой акты безумия. 

Если вам в этой логике тоже чудится что-то странное – давайте об этом поговорим.

...То, что уголовник Нордин Амрани не состоял в единой террористической сети с законопослушным фермером и обладателем искусственной ямочки на подбородке Андерсом Брейвиком (или его копией Кассери) – сомнению не подлежит. У них было мало общих ценностей.

В то время когда г-н Брейвик, сын передовой феминистки, выращивал экологические передовые овощи и послушно копил на дорогую проститутку – г-н Амрани, выросший, судя по имени, в семье иммигрантов из Марокко, выращивал наркотики и насиловал интересующие его объекты бесплатно. Пока Брейвик писал в сети толстый талмуд о необходимости избавить Европу от нехристей – Амрани безыдейно отбывал в тюрьме 58-месячное наказание. Разница между социальными и культурными пакетами, которые имели эти двое европейцев -- очевидна.

Интересно другое: подобно тому, как Брейвик был «нормальным законопослушным европейцем» -- Амрани был «нормальным проблемным европейцем». В Европе, где понятие "общественная мораль" заменено понятием "общественный порядок" -- к Армани были применены все меры, считающиеся достаточными для локализации маргиналов. Как-то:

1) Жизнь в отдельном квартале для низов
2) Арест в 2008 году за тонну марихуаны и оружейный склад на дому
3) Суд, приговор, тюрьма, УДО
4) Полицейский контроль раз в неделю.

Так вот. Сквозь евросито для отсеивания опасных маргиналов Амрани в итоге пролез так же легко, как Брейвик – сквозь сито для отсеивания опасных белых воротничков. Как норвежцы сами продали своему Брейвику оружие и минеральные удобрения для производства взрывчатки – так и бельгийцы, выпустив своего Амрани досрочно за хорошее поведение, дали ему спокойно сходить с ума в одиночку дальше и копить гранаты с автоматами. Лишь бы он каждую неделю ходил и отмечался в полиции. Собственно, Амрани в день массового убийства как раз должен был отметиться, просто вместо этого полез на крышу и открыл огонь.

Такое поведение современной европейской системой общественной безопасности в принципе не предусмотрено. (Поэтому, кстати, первым движением властей Льежа было объявить, что «убийство произошло под наркотиками». Уже потом выяснилось, что накануне Амрани успел послать какой-то девушке много денег и любовное прощальное письмо, а также зарубить соседскую домработницу – в общем, сорганизоваться)...

Дело тут, как представляется, вот в чём. До последнего времени в Европе считалось, что тип, потерявший социальную адекватность, обязательно для начала начнёт переходить улицу в неположенном месте и ездить пьяным. Его посадят, и всё будет хорошо. Потом он придёт в себя, его освободят досрочно и снова потеряют к нему интерес.

Фактически такая «европейскость» привела к потере среднестатистической личностью внутреннего морального контролера. Совесть в подобном мире, коротко говоря, заменил КоАПП и выработанные им рефлексы.

Именно поэтому сейчас, когда весь европейский послевоенный уклад трещит по швам, социальные пакеты тощают и в воздухе витает тревожность – мы видим, кажется, рождение феномена «еврострелков». То есть: количество граждан с обострением арифметически резко выросло. Но при этом -- поскольку всех европейцев уже лет сорок натаскивают в первую очередь на правильный переход улицы и лишь в последнюю, да и то по желанию, на моральную устойчивость – с людей первым делом сползают мировоззренческие установки и табу, и лишь потом умение делать смайл и переходить по зебре.

Отсюда такое количество психов, просачивающихся через еврофильтры и спокойно накапливающх арсеналы для небольшой войны. Европейцы, легко вписывающиеся в правила, но наплевавшие на заповеди – контролю своей системы в общем неподвластны. Джанлюка Кассери был публицистом, правым и клерком – и подстрелил пятерых сенегальцев. Брейвик был публицистом, масоном и экологом – и подстрелил сотню. Амрани же обычный безыдейный гопник, с детства состоявший якобы под контролем властей – но и у него всё прокатило, стоило просто захотеть.

С учётом того, что трудные времена в мире только начинаются – тут есть о чём подумать.

Например – о том, что что-то общее в этих «не связанных между собой инцидентах» всё-таки есть. Не зря же все эти массовые отстрелы устроили вполне нормальные, по европейским меркам, люди.

Виктор Мараховский
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.