Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

varjag_2007: Вынесен приговор членам ОПГ "Свобода" за подорванный памятник Сталину

Источник: varjag_2007
12.12.2011
Фото "Версии"

Нацисты из ОПГ "Свобода" получили за подрыв памятника Сталину по 3 и 2 года.

Октябрьский райсуд Запорожья вынес приговор "тризубовцам" по делу о повреждении памятника Иосифу Сталину.

Так, Роман Хмара получил 3 года с отсрочкой 3 года, Василий Лабайчук - 3 (отсрочка 1), Эдуард Андрющенко - 2 (отсрочка 1), Филипп Таран - 3 (отсрочка 1), Юрий Пономаренко - 3 (отсрочка 3), Василий Абрамов - 3 (отсрочка 2), Анатолий Онуфрийчук - 2 (отсрочка 1), Алексей Зануда - 3 (отсрочка 2), Виталий Вишнюк - 3 (отсрочка 1).

Также суд принял решение о возмещении материального ущерба на сумму 109 820 гривен.

Приговор суда в отношении членов организации «Тризуб» им. С. Бандеры, обвиняемых в уничтожении памятника И. Сталину, прокомментировал второй секретарь Запорожского ОК КПУ, депутат горсовета Александр Зубчевский.

«Приговор суда справедлив и преступники понесли заслуженное наказание. Для коммунистов принципиальным было осуждение преступников и возмещение материального ущерба. Напомню, что памятник создавался на народные деньги по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны. Поэтому даже с моральной точки зрения преступление бандеровцев – мерзкое и кощунственное.

По решению суда они не только осуждены на разные сроки с отсрочкой приговора, но и должны будут компенсировать все затраты связанные с создание памятника Иосифу Сталину – 109 тысяч гривен. Теперь тризубовцам необходимо объявлять всеукраинский сбор средств на создание нового памятника И.Сталину. Мы непременно за счет их денег создадим памятник и передадим его в виде подарка волынским комсомольцам. Именно волынские комсомольцы одними из первых в начале этого года откликнулись на наш призыв по сбору денег для восстановления памятника. В г. Луцке памятник Сталину будет смотреться абсолютно целесообразно с исторической точки зрения, поскольку именно Сталин присоединил западноукраинские земли к Украине», – отметил А. Зубчевский.

Прим. В. Зыкова. Насколько я понимаю, отсрочкой называют условный срок? То бишь, если ещё во что-то не вляпаются, то вообще сидеть не будут?

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.