Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Свободная пресса: Юлия Тимошенко к убийству Щербаня имеет даже большее отношение, чем Лазаренко

1 декабря 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Авторитетное российское интернет-издание «Свободная пресса» подняло тему причастности Юлии Тимошенко к убийству депутата Верховной рады Евгения Щербаня 3 ноября 1996 года в Донецком аэропорту.

Как известно, Луганский апелляционный суд доказал причастность бывшего премьер-министра Павла Лазаренко к убийству депутата. В решении также содержатся показания свидетеля Петра Кириченко, что оплата убийства проводилась со счетов Тимошенко.

Издание «Свободная пресса» провело собственное журналистское расследование и обратило внимание на то, что Юлия Тимошенко к убийству Щербаня имеет даже большее отношение, чем ее патрон Лазаренко.

В 1995 году Лазаренко по сути назначил компанию «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), возглавляемую Юлией Тимошенко, монопольным продавцом российского газа. Донбасс стал последним оплотом сопротивления экспансии ЕЭСУ, ведь Евгений Щербань контролировал одну из ведущих газотрейдерских компаний в регионе –«Индустриальный Союз Донбасса» (ИСД). Вместе со своим однофамильцем и партнером, губернатором Донетчины Владимиром Щербанем он инициировал специальное распоряжение, согласно которому единственным поставщиком природного газа на Донецкую область оставалась корпорация ИСД.

Фактически тимошенковской ЕЭСУ запретили входить в самый крупный индустриальный регион страны.

«Нет нужды идеализировать Евгения Щербаня, как и всю донецкую элиту 90-х. Бизнес в регионе делался под свист пуль, - пишет автор материала в «Свободной прессе». - Похоже, Щербань задумывался над устранением конкурентов из Днепропетровска, и Тимошенко пошла на опережение. Именно Тимошенко, а не Лазаренко».

Между тем известно, что Щербань пытался уладить конфликт с ЕЭСУ миром. Правда, апеллируя не к Тимошенко, а к Лазаренко. Например, при свидетелях пытался доказать ему, что «пытаются использовать премьер-министра, стравливая Донецкую и Днепропетровскую области».

По данным «Свободной прессы», Лазаренко оказался всего лишь посредником между криминальным миром и Тимошенко. Александр Мильченко – известный всему Союзу вор в законе по кличке «Матрос», неоднократно судимый за разбои, вымогательство, мошенничество был знаком с Лазаренко с 70-х годов. Юлия Тимошенко не имела такого авторитета, чтобы лично привлечь «Матроса» для устранения народного депутата Украины. 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины