Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В Донецкой области сгорел очередной автобус

17.11.2011

Пожар возник в пассажирском автобусе в Волновахском районе Донецкой области, следовавшем по трассе «Славянск-Донецк-Мариуполь» 15-го ноября.

В 12:59 на 175-м км трассы «Славянск-Донецк-Мариуполь» произошел пожар в автобусе «I-VAN» на пути следования. Вследствие пожара огнем повреждена внутренняя обшивка салона, двигатель деформирован.

Погибших и пострадавших нет. 26 пассажиров и водитель самостоятельно покинули автобус. Пожар локализован в 13:21, ликвидирован в 13:33 подразделением МЧС. Причина пожара устанавливается.

Напомним, 12 февраля 2009 года возле Райгородка сгорел автобус, который следовал из Краматорска в Кременную. Тогда погибли 7 человек.

"Восточный проект"

Этот "И-Ван" - кстати, это русское название, или китайское? - производства Запорожского автозавода. Вот как его восхваляла пресса - аж рыдать от счастья хочется:

ЗАЗ презентовал новый автобус I-VAN A10C

17 июня, возле здания Кабинета Министров Украины, премьер-министру Юлии Тимошенко и членам правительства представили абсолютно новый городской автобус - I-VAN A10C. Этот автобус разрабатывался и готов к производству на Запорожском автомобилестроительном заводе.

Автобус I-VAN A10C относится к классу средних городских автобусов, предназначенных для перевозки пассажиров с европейским уровнем комфорта. Также специально для транспортировки пассажиров с ограниченными физическими способностями, новый автобус оснащен специальным трапом для заезда инвалидных колясок. Главными особенностями нового автобуса стал современный дизайн, мягкая пневмоподвеска, плавный ход и хорошая динамика.

Прим. В. Зыкова. Как хорошо, что в нём инвилидов не было!!!

Удобство пассажирам обеспечивает комфортабельный салон, в котором размещено 26 сидячих мест, а общая вместительность салона составляет 68 пассажиров. "Изюминкой" А10С является низкий уровень пола, что делает его удобным и сокращает время, затрачиваемое на остановки.

Новый I-VAN A10C оснащен надежным двигателем фирмы DEUTZ, который работает в паре с автоматической коробкой передач. В дополнение, для комфорта водителя и более легкого управления автобусом, что непосредственно влияет на безопасность, автобус оснащен сидением водителя с пневмоподвеской, гидроусилителем руля, эргономичным расположением приборов управления. 

Отметим, что с появлением I-VAN A10C, ЗАЗ также вошел в число лидеров украинского автобусостроения, готовых выпускать не только машины малого класса, но и современные городские средние автобусы, которые вписываются в доктрину обновления подвижного состава к чемпионату Евро-2012. Данная модель будет интересна как в мегаполисах, так и в небольших городах.

Европейский уровень нового автобуса и производственные мощности Запорожского автомобилестроительного завода в очередной раз доказывают, что отечественный производитель готов обеспечить ЕВРО-2012 качественным транспортом с европейским уровнем комфорта для пассажиров.

В.З. Могут и эуропэйський... если не сгорят те европейцы...

http://www.autoconsulting.com.ua

Тот автобус, который сгорел возле Райгородка, был ЛАЗ, львовского автозавода. Все его знают:

Фото "ВП"

А ещё напомню, что несколько лет назад в районе Станкостроя сгорел автобус "Эталон" производства ЗАО «Бориспольский автозавод». Причём эти "Эталоны", видать, являются эталонами по возгораниям:

На Черкащине полностью сгорел автобус, пассажиры спасены

Сгорела маршрутка - Днепропетровск

В центре Одессы дотла сгорел автобус

В центре Львова сгорело маршрутное такси

А вот о "Богданах", детище Порошенко:

В Симферополе сгорел автобус ''Богдан''

На автостанции сгорел автобус | Полтава

В центре Одессы дотла сгорел еще один автобус (фото, видео)

В Дубоссарском районе сгорел школьный автобус, подаренный президентом

В Киеве на маршруте сгорел автобус

Ну хватит, надоело. Не пора ли в украинской автобусной консерватории что-нибудь поправить, выражаясь словами М. Жванецкого?

Владимир Зыков

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.