Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Краматорчанин задумал "ограбление века". Не получилось

Источник: "Полемика"
12.08.2009

Настоящий боевик разыгрался на территории Константиновки. Мужчина с предметом в руках, похожим на автомат Калашникова, зашел в магазин, расположенный на АЗС.

Подняв вверх оружие, он приказал всем лечь на пол и отдать ему всю выручку. Оказалось, что до этого злоумышленник совершил еще одно тяжкое преступление. Направляясь на такси из Донецка, он под угрозой применения оружия, завладел транспортным средством. Водителя такси связал и положил в багажник. Затем по пути заехал на АЗС. При деньгах и машине, он останавливаться на «достигнутом» не спешил. Когда к заправке подъехал микроавтобус с челноками, в его голове созрел новый план. Он решил угнать микроавтобус вместе с людьми.


«Он выбежал из магазина, попытался сесть за руль. Когда водитель микроавтобуса стал отстаивать свое право на транспортное средство, ударил его прикладом автомата. Разбойник попытался выехать из территории заправки. Люди, находящиеся в салоне, даже выпадали по пути - входная дверь-то была открыта. Он ехал впопыхах, как еще бензоколонки не сбил - не знаю. Не растерялись находящиеся в салоне женщины, стали кричать, бить его. Видимо, он совсем не ожидал такого поворота событий, не справился с управлением, машина заглохла», - рассказывает оператор автозаправочной станции Сергей Казначеев.
Несколько минут замешательства пришлись на руку гнавшимся за микроавтобусам Сергею и охраннику АЗС, Владимиру. Они обезвредили его, связали. Подоспел отряд ОГСО, милиция, скорая, передает корреспондент «Полемики».


«Сообщение о том, что на АЗС «Лукойл» совершено вооруженное нападение, в Константиновский городской отдел милиции поступило 11-го августа, в 2.40. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа. Там уже находились сотрудники ОГСО (государственная охрана), которые в течение нескольких минут приехали по сигналу тревожной кнопки. Преступник был задержан. Им оказался житель Краматорска. В настоящий момент проводится доследственная проверка, обвиняемый в совершении преступлений помещен в ИВС. Ему вменяются: угон транспортного средства, разбойное нападение», - комментирует ситуацию пресс-секретарь Константиновского ГО милиции Ирина Дьяченко


Пострадавший от рук злоумышленника водитель микроавтобуса в тяжелом состоянии был доставлен в лечебное учреждение Донецка
 

Анна Догодыло специально для «Полемики»

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.