Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Милиция серьезно взялась за дело педофилов: не обойдут и бютовцев

3 ноября 2011
Полюхович. Работал в «Артеке», а сейчас метет улицы
Полюхович. Работал в «Артеке», а сейчас метет улицы
<
Увеличить фото...  
Источник: "Сегодня"

МВД обещает новые допросы и не исключает аресты фигурантов громкого дела

Громкое «дело педофилов», к которому приписывают бывшего сотрудника «Артека» Дмитрия Полюховича (он главный и единственный подозреваемый), руководство лагеря и нескольких депутатов-бютовцев, начали расследовать по-новому. Об этом «Сегодня» сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник, уточнив, что на поиски истины понадобится не меньше двух месяцев.

Как пояснил нам высокопоставленный источник в МВД, далее события вокруг этого резонансного, но незаконченного до сих пор дела будут развиваться следующим образом: «Составлен план действий. Это означает то, что придется провести комплексные экспертизы. Потому как те, которые есть сейчас в деле, сильно противоречат друг другу. Пока еще мы никого не допрашивали».

По данным МВД, на допросы будут вызываться все, кто фигурирует в старом-новом деле. «Первое, что запланировано — это пообщаться с потерпевшими, затем провести медицинские экспертизы, а после этого будет решено, нужно ли допрашивать, например, депутатов». При этом в МВД уклонились от ответа, возможны ли в ближайшее время аресты фигурантов дела. Приемная мать потерпевших детей Елена Полюхович, которая два года назад собирала целые пресс-конференции и заявляла, что ее сына и дочь якобы развращали муж и нардепы, вчера решила не делать громких заявлений. «Я ничего не знаю о возобновлении дела. Поэтому — без комментариев», — сказала она «Сегодня». Сам же Дмитрий Полюхович, который сейчас находится на подписке о невыезде и живет с мамой в Городке Хмельницкой области, вчера на телефонные звонки не отвечал. «Он допоздна помогает маме-дворничихе мести улицы», — сказала одна из его соседок.

Напомним, в 2009 году в Украине разразился громкий скандал: жена Дмитрия Полюховича, Елена, обвинила его и нескольких бютовцев в том, что они насиловали ее приемных детей. Якобы дети опознали обидчиков по фотографиям с сайта Верховной Рады, указав на Сергея Терехина, Виктора Уколова (знакомый Полюховича) и Руслана Богдана. Не исключено, после реанимации дела, за нардепов (по крайней мере некоторых из них) вновь возьмутся вплотную.

Игорь Серов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины