Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Милиция серьезно взялась за дело педофилов: не обойдут и бютовцев

Источник: "Сегодня"
3.11.2011
Полюхович. Работал в «Артеке», а сейчас метет улицы

МВД обещает новые допросы и не исключает аресты фигурантов громкого дела

Громкое «дело педофилов», к которому приписывают бывшего сотрудника «Артека» Дмитрия Полюховича (он главный и единственный подозреваемый), руководство лагеря и нескольких депутатов-бютовцев, начали расследовать по-новому. Об этом «Сегодня» сообщил начальник Главного следственного управления МВД Василий Фаринник, уточнив, что на поиски истины понадобится не меньше двух месяцев.

Как пояснил нам высокопоставленный источник в МВД, далее события вокруг этого резонансного, но незаконченного до сих пор дела будут развиваться следующим образом: «Составлен план действий. Это означает то, что придется провести комплексные экспертизы. Потому как те, которые есть сейчас в деле, сильно противоречат друг другу. Пока еще мы никого не допрашивали».

По данным МВД, на допросы будут вызываться все, кто фигурирует в старом-новом деле. «Первое, что запланировано — это пообщаться с потерпевшими, затем провести медицинские экспертизы, а после этого будет решено, нужно ли допрашивать, например, депутатов». При этом в МВД уклонились от ответа, возможны ли в ближайшее время аресты фигурантов дела. Приемная мать потерпевших детей Елена Полюхович, которая два года назад собирала целые пресс-конференции и заявляла, что ее сына и дочь якобы развращали муж и нардепы, вчера решила не делать громких заявлений. «Я ничего не знаю о возобновлении дела. Поэтому — без комментариев», — сказала она «Сегодня». Сам же Дмитрий Полюхович, который сейчас находится на подписке о невыезде и живет с мамой в Городке Хмельницкой области, вчера на телефонные звонки не отвечал. «Он допоздна помогает маме-дворничихе мести улицы», — сказала одна из его соседок.

Напомним, в 2009 году в Украине разразился громкий скандал: жена Дмитрия Полюховича, Елена, обвинила его и нескольких бютовцев в том, что они насиловали ее приемных детей. Якобы дети опознали обидчиков по фотографиям с сайта Верховной Рады, указав на Сергея Терехина, Виктора Уколова (знакомый Полюховича) и Руслана Богдана. Не исключено, после реанимации дела, за нардепов (по крайней мере некоторых из них) вновь возьмутся вплотную.

Игорь Серов
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.