Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Катастрофа Як-42. Тормоза в головах чиновников

21 октября 2011

В последнее время прессу опять облетело сообщение о якобы нажатом тормозе, теперь уже со ссылкой на министра транспорта России Окулова.

Как всегда, "отличился" "Коммерсант", похоже, именно за ним этот бред повторили сотни изданий:

"Пилот во время разгона держал ноги на тормозных педалях, одновременно оттягивая на себя штурвал. Как пишет газета "Коммерсантъ", испытатели не смогли обеспечить угол наклона руля высоты, не упираясь ногами в педали тормозов. Удержать же руль высоты в положении 13 градусов пилоту удалось в течение нескольких секунд. Для того чтобы обеспечить требуемое усилие в 64 кг, испытателю пришлось что есть мочи давить на тормоза".

Вот что по этому поводу заявляет МАК:

20.10.2011.     Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета Як-42Д б/н 42434, произошедшей 07.09.11 в г. Ярославле, руководствуясь положениями Приложения 13 к Чикагской конвенции ИКАО и международной практикой, обращает внимание на недопустимость публикаций и высказываний различных версий причины этого авиационного происшествия со ссылкой на материалы и работу Технической комиссии или привлекаемых для проведения необходимых исследований специализированных авиационных научно-исследовательских, летно-испытательных институтов и центров.

Технической комиссией анализируются авиационные происшествия, в том числе катастрофы, самолета Як-42 за весь период его эксплуатации. По имеющимся в Технической комиссии данным, за период эксплуатации самолета Як-42 ни одного авиационного происшествия, в том числе катастрофы, по причинам, связанным с эргономикой кабины, не было.

За период эксплуатации с 1980 г. наработка всего парка самолетов Як-42, который эксплуатируется не только в России, но и в ряде других государств, составила более 2346000 летных часов и 1230000 полетов.

Расследование продолжается, рассматриваются все аспекты, факты и обстоятельства катастрофы самолета Як-42.

Техническая комиссия МАК рассматривает указанные выше высказывания, как попытку оказания недопустимого давления на её работу, которая проводится с целью установления причин и всех обстоятельств данной катастрофы.

http://www.mak.ru/

А вот фото и цитата из авиационного форума:

Снизу большие чашки руля направления и направления передней стойки, а сверху пимпочки тормозов основных стоек. http://www.forumavia.ru/forum/5/5/5405864514306563211811315399555_167.shtml?topiccount=8328

Представьте себя на месте пилота: даже если допустить, что пилот - круглый дебил, ещё тупее тех журналюг, которые спекулируют на катастрофах, то можно ли "упираться в тормозные педали"? Нет, туда пролезет только носок ноги, на что они и рассчитаны...

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины