Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Суд признал незаконной закупку вакцины Кабмином Тимошенко

Источник: "Версии"
18.10.2011

Хозяйственный суд Киева признал недействительными договоры о закупке вакцины "Пентаксим" времен премьера Юлии Тимошенко. Иск, поданный Генпрокуратурой Украины, касается договоренностей между Минздравом, предприятием "Укрвакцина" и обществом "Интерфарм" от 5 февраля 2009 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно решению суда, "Интерфарм" должен возместить госбюджету средства, полученные по этому договору, а именно - 123,5 миллионов гривен.

"Указанная закупка проведена с многочисленными нарушениями законодательства о закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, на основании поддельных документов и по значительно завышенной цене, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму в размере свыше 63,5 миллиона гривен", - отмечено в сообщении Генпрокуратуры.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.