Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Не Пукачем единым, или «Отдайте этих нелюдей». Преступники и преступления месяца (июль-2009)

10 августа 2009
Источник: "Фраза"

Сколько бы ни говорили о том, что одно убийство - это трагедия, а сотни убийств – криминальная статистика, зверство и бессмысленность некоторых преступлений чуть ли не ежедневно шокируют публику. А кое-какие заставляют трястись даже профессиональных циников-политиков…

Задержание месяца

Пока страна с нетерпением ждала поимки «безумного барона» Лозинского, совершенно неожиданно нашелся (или «нашелся»?) человек, которого искали настолько давно, что начали забывать о его существовании – Алексей Пукач.

Нелюдимый житель села Молочки Чудновского района Житомирской области оказался тем самым «легендарным» генералом, за которым шесть «охотилась» вся «правоохранительная мощь» Украины. Тот факт, что Пукача поймали накануне президентских выборов, моментально нивелировал его ценность как, извините, обычного соучастника и свидетеля. Вне всяких сомнений: и до, и после отъезда Патриарха Кирилла, Пукач стал в Украине объектом всеобщего внимания №1.

А поскольку сам генерал до начала суда вряд ли сможет что-то рассказать лично, то возможностью говорить «от имени Пукача» и о Пукаче стали пользоваться все, кому ни лень. «Утечка» информации происходит чуть ли не каждый день, равно как и громкие комментарии политиков и силовиков из конкурирующих ведомств. Издания «пожелтее» пишут о найденных в камере Пукача веревках, солидные еженедельники городят такие дебри тонких намеков и недомолвок, что, кажется, в них путаются сами авторы статей.

А самая распространенная версия пока что одна: Пукач назовет фамилии Кравченко и Фере, на том все и закончится. Впрочем, поживем-увидим. Сейчас прогнозировать что-либо относительно Пукача – дело крайне неблагодарное. И верить каким-то «утечкам» абсолютно бессмысленно.

Знаменитое видео задержания (также вызвавшее массу вопросов) можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Отморозки месяца

Херсонщину взбудоражила весть о страшном убийстве. В одном из сел Бериславского района нашли три трупа…

Убийцы сбросили тела жертв в 50-метровый колодец, который долгое время служил скотомогильником. Классики французского сыска говорили: если на первый взгляд неизвестны мотивы преступления, нужно искать женщину. Этот случай в Херсонской области не стал исключением.

«Громкое дело началось банально. Из-за девушки. Была небольшая драка, даже дракой нельзя назвать. Скажем так, лящей отпустили одному человеку, будущему нашему потерпевшему, мотивируя тем, что он угостил коноплей одну из несовершеннолетних девиц, которая не по принуждению, а сама покурила, потом ей стало плохо. Так сказать, наказали таким способом», - рассказал Евгений Рыжов, первый заместитель руководителя УМВД Украины в Херсонской области.

На следующий день парни решили еще проучить соблазнителя. Но забили до смерти. Тело 22-летнего убитого спрятали в багажник машины. Это случайно увидели двое ребят, которые работали у местного фермера. Свидетелей схватили, вывезли на окраину села и жестоко убили.

На следующий день пропавших начали искать. Когда правоохранители выяснили, что тела погибших лежат в степном колодце, обратились к работникам МЧС. Операция была рискованной, ведь глубина колодца – 52 метра плюс 6 метров воды. Его выкопали два века назад.

На сегодняшний день под стражей находятся восемь человек в возрасте от 20-ти до 36-ти лет. Все они безработные. Наказание определит суд. Пока что ведется следствие.

Зверство месяца

На трассе вблизи российского города Ростов-на-Дону в среду, 8 июля, был обнаружен изрешеченный пулями автомобиль, в котором находились тела четырех человек.

Убитой оказалась семья командира отряда милиции специального назначения подполковника Дмитрия Чудакова: сам офицер с супругой и их дети – девочка 1998-го и мальчик 2002-го года рождения.

Командиру киллеры стреляли в грудь, его жене – в затылок. Детей расстреляли в упор. Добивали уже в салоне автомобиля – ножом. Никто из семьи не выжил – все скончались до приезда врачей.

Дмитрий Чудаков участвовал в контртеррористических операциях, девять раз выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ, в самые горячие точки, но пуля настигла его невдалеке от дома.

Жестокость, с которой были убиты супруга и дети милиционера вынудила бойцов нижегородского спецназа через СМИ обратиться к представителям криминального мира с просьбой оказать содействие в розыске убийц.

«Я обращаюсь к тем, кто стоит по другую сторону баррикад. Я обращаюсь к людям, с которыми я всегда боролся, - заявил один из старших офицеров нижегородского спецназа. - То, что случилось, не лезет ни в какие рамки. Мы много товарищей потеряли, борясь с преступниками – с вами. И сейчас в первый раз мы просим – отдайте этих нелюдей. От вас ничего не требуется – только наберите «02».

На момент написания статьи выродки найдены еще не были.

Суицид месяца

14 июля 2009 года в киевской больнице покончил жизнь самоубийством генерал-майор Службы безопасности Украины Ярослав Савчин, заместитель начальника департамента по защите национальной государственности и борьбы с терроризмом.

По имеющимся в распоряжении журналистов данным, Савчин ушел из жизни, перерезав себе вены стеклом. В СБУ он лично курировал вопросы межцерковных отношений, борьбы с ксенофобией и антисемитизмом, деятельность националистических и сепаратистских движений.

Официальной версии причин смерти 52-летнего зама начальника Департамента по защите нацгосударственности и борьбы с терроризмом в спецслужбе не разглашают, но отмечают, что Ярослав Константинович был ответственным и порядочным. Экс-коллеги Савчина отмечают, что «вены генералы просто так не вскрывают». По слухам, это «узел личных проблем, помноженных на пошатнувшееся здоровье, в частности, расстройство психики и стрессы».

Экс-зампред СБУ Александр Скипальский сказал, что «говорить о причинах – неэтично, но покойный был одним из немногих генералов, защищавших интересы государства, и очень жаль, что теперь его нет».

ДТП месяца

В результате ДТП, которое случилось 2 июля на перекрестке улицы Привокзальной и Харьковского шоссе, заживо сгорел в автомобиле водитель «Таврии» В него въехал «БМВ».

За рулем иномарки был Назарий Бочуляк, работник Генпрокуратуры – прокурор из налогового управления. Интересные подробности этой аварии поведала мать потерпевшего. По ее словам, водитель «БМВ» был пьян и… неодет.

«Он был настолько пьян, что слова не мог выговорить и ходил вокруг своей машины в одних плавках, без штанов... Телевизионщики из «Магнолии» все это сняли и передали мне диск с видео»,- сказала она.

Коллеги Бочуляка сообщили, что виновник аварии был рядовым прокурором. Кроме того, он уже успел уволиться по собственному желанию.

Фото с места ДТП можно увидеть ЗДЕСЬ.

P.S. Кроме того, в июле жертвой ДТП стал сын народного депутата-регионала Владимира Сивковича. Причина фатальной аварии – превышение скорости. Второй случай с детьми депутатов за два месяца... Воздержимся от комментариев. Вы и так все понимаете.

P.P.S. «Фразе» очень хочется верить, что о задержании Лозинского мы напишем уже в августовском обзоре криминальной хроники…

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 2 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины