Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Новое уголовное дело против Тимошенко

13 октября 2011
<
Увеличить фото...  

Как и говорили некоторые аналитики, первое дело против Тимошенко было выбрано лишь потому, что его было проще и быстрее доказать. Но это далеко не финал. За Тимошенко тянется целый шлейф экономических преступлений, и один из козырей, точнее, отмазкой является то, что её подельник Лазаренко сидит в США.

Как сообщают "Версии", Тимошенко предъявлены обвинения по статье 191 Уголовного кодекса – «Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением». Санкции статьи предусматривают до 12 лет лишения свободы.

По данным источников ZN.UA в СБУ, речь идет о событиях 1999-2000 годов, когда Тимошенко занимала пост вице-премьер-министра в правительстве Виктора Ющенко.

Насколько я понимаю, речь о том, что Тимошенко, дорвавшись до власти, одним махом списала, то есть, перевесила на Украину многомиллиардные долги ЕЭСУ.

Очередное уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко возбудили после письма Николая Азарова. Об этом заявил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко на брифинге в Киеве.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, следователь, отвечая на вопрос, почему это уголовное дело возбуждено только сейчас, напомнил, что в июне 2011 года поступило письмо-требование Министерства обороны России к Кабинету министров Украины относительно погашения долга. Кабмин провел проверку.

"Материалы проверки вместе с обращением премьер-министра Украины были направлены в Службу безопасности для решения вопроса относительно наличия в этих действиях признаков и состава преступления. В связи с этим следователями органов Службы безопасности была проведена проверка, в результате которой было возбуждено данное уголовное дело", - сказал он.

Следствие обвиняет Ю.Тимошенко в том, что она перевела долг ЕЭСУ перед Минобороны России на сумму $405,5 млн на государственный бюджет Украины. В гривневом эквиваленте эта сумма составляет 3 млрд 233 млн 254 тыс. 250 грн. Статья, по которой возбуждено новое уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко, предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Кроме того, ей "светят" и другие дела:

Факты перечисления средств на счета иностранных компаний, принадлежавших в то время главе корпорации "Единые энергетические системы Украины" Юлии Тимошенко, подтверждаются решениями американских судов по делу в отношении на то время первого вице-премьера Украины Павла Лазаренко, утверждают в СБУ, передает Фокус.

"Указанные факты были исследованы и нашли свое подтверждение в решениях американских судов по делу Лазаренко", - сказал начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко. По его словам, после составления фиктивного контракта между ЕЭСУ и United Energy International Limited, Тимошенко организовала перечисление средств на счета учрежденной ею компании Somolli Eneterprises Limited и на личные счета Лазаренко в швейцарских банках.

Деревянко отметил, что часть средств была также перечислена и на личный карточный счет Тимошенко. Он также заявил, что украинское законодательство имеет рычаги для реального привлечения к ответственности Лазаренко вместе с Юлией Тимошенко, сообщает УНИАН.

"Привлечение к уголовной ответственности лица, которое в настоящее время находится за пределами Украины (речь идет о Лазаренко. – Ред.) происходит в установленном уголовно-процессуальном порядке", - сказал он. В частности, по словам Деревянко, в отношении этого лица "выносится постановление о привлечении к ответственности в качестве обвиняемого. При наличии достаточных оснований материалы могут выделяться в отдельное производство, и лицо будет объявляться в розыск и будет останавливаться производство до его появления на территории Украины". 

В результате один из вариантов событий может развиваться так: нынешнее дело по настоятельным, если не сказать - наглым, просьбам "мировой общественности" в лице НАТО, ЕС, США, России и всяческих "общественных" организаций декриминализируется через Раду и подпись президента, но тут же открывается новое дело, и эта волокита может продолжаться до бесконечности. Ну и поделом...

По материалам: "Версии", polemika, Сегодня

Владимир Зыков

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины