Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На Украине подорвался на гранате убийца судьи Эдуарда Чувашова

8 октября 2011
Бывший спецназовец Алексей Коршунов по кличке Коршун погиб от взрыва собственной гранаты.
Бывший спецназовец Алексей Коршунов по кличке Коршун погиб от взрыва собственной гранаты.
<
Увеличить фото...  
Источник: TOPNEWS

Разыскиваемый за убийство федерального судьи скинхед и бывший спецназовец Алексей Коршунов случайно подорвался на своей же гранате во время пробежки на стадионе в Запорожье. Коршунов причастен к другим резонансным убийствам в России.

Националист Алексей Коршунов, которого разыскивали в России за убийство федерального судьи Эдуарда Чувашова, погиб на Украине при весьма неожиданных обстоятельствах.

5 октября на информационных лентах появилась информация, что на территории средней школы №71 в Орджоникидзевском районе Запорожья во время пробежки погиб неизвестный мужчина: у бегуна сдетонировала находившаяся в барсетке граната Ф-1.

Как пояснили в МВД, 4 октября вечером 27-летний мужчина решил совершить пробежку и с этой целью вышел на школьный стадион. При этом он зачем-то взял с собой барсетку, в которой лежала ручная противопехотная оборонительная граната типа "лимонка".

В тот момент, когда вооруженный физкультурник взорвался, на стадионе находились и другие люди. "Мужчина погиб на месте. Еще два человека, находившиеся на стадионе, не пострадали", - отметили в милиции.

Как отметили в МВД, погибший приехал из Николаевской области и снимал в Запорожье квартиру.

При погибшем нашли документы на имя уроженца Николаевской области Лягаева Святослава Игоревича 1984 года рождения. Однако позже было установлено, что паспорт поддельный.

И вот как выясняется теперь, погибший - никто иной, как националист и бывший спецназовец Алексей Коршунов, разыскиваемый в России за совершение убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, которое произошло 12 апреля 2010 года.

"Погибший на школьной спортивной площадке в Запорожье Алексей Коршунов был российским скинхедом. Его объявили в международный розыск по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, а также убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

При обыске в квартире, которую снимал Коршунов, милиционеры нашли целый арсенал - три пистолета и большое количество патронов, пишет газета "Сегодня" со ссылкой на представителя отдела по связям с общественностью ГУВД Запорожской области.

Как пишет газета "Комсомольская правда в Украине", погибший действительно скрывался в Запорожье от следствия, а с гранатой ходил в обнимку, так как боялся, что его вот-вот "возьмут". При этом он держал боеприпас "на полувзводе", чтобы подорвать себя при малейшей опасности. Возможно, в момент роковой пробежки ксенофоба чека гранаты зацепилась за ключи, находившиеся в его борсетке, из-за чего и прогремел взрыв.

Алексей Коршунов, погибший такой глупой смертью, по информации Newsru.com являлся самым опасным и дерзким членом неонацистского подполья. Он совершал одно резонансное убийство за другим, а следователи даже не могли разгадать его логику и поначалу лишь вели учет кровавым преступлениям. Отстрел врагов националистов продолжался до тех пор, пока очередной жертвой не стал федеральный судья Эдуард Чувашов. Лишь после такого вызова следователи взялись за поиски Коршуна всерьез и он вынужден был бежать из России.

Федерального судью Эдуарда Чувашова убили в подъезде собственного дома.

Спустя некоторое время появились версии о том, что Коршунов замешан и в других громких преступлениях. Например, в убийстве антифашиста Ивана Хуторского по прозвищу Костолом, а также расстреле известного адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой 19 января 2009 года.

В частности когда следователи СК РФ допрашивали свидетелей по делу об убийстве Маркелова и Бабуровой, одна девушка, ранее состоявшая в некогда самой мощной неонацистской группировке Москвы "Объединенные бригады - 88" (ОБ-88), неожиданно заявила, что узнала молодого человека с фотографии на сайте ГУВД. По ее словам, мужчина в бейсболке, замеченный на Пречистенке незадолго до убийства адвоката и журналистки - это тоже член "ОБ-88", которого зовут Алексей. Он также имеет прозвище Коршун.

Сейчас за это преступление приговорен к пожизненному сроку Никита Тихонов, его гражданская жена Евгения Хасис получила 18 лет тюрьмы, напоминает LifeNews.  

Коршунова, попавшего к слову на камеры наружнего наблюдения, также опознал и дворник, который впустил убийцу Чувашова в подъезд дома.

Сейчас специалистам, получившим во время расследования убийства судьи Чувашова множество отпечатков пальцев киллера, волосы и микрочастицы (на лестничной клетке убийца провел 43 минуты. За это время он выкурил 2 сигареты и успел оставить кучу следов) предстоит окончательно установить, действительно ли убийца федерального судьи погиб от взрыва гранаты в Запорожье.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины