Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Агрессивные "рабы божьи"

8 августа 2009
<
Увеличить фото...  

Жители Китаевой пустыни обвинили монахов в захвате дома 20-летнего юноши. Конфликт едва не перерос в драку.

В Китаевский пустыни - монастыре в Китаево, подчиненном Киево-Печерской Лавре, - произошло столкновение между монахами и местными жителями.


Последние пытались отвоевать в Свято-Троицком мужском монастыре, что в Голосеевском районе Киева, дом.

Сооружение по документам принадлежит 20-летнему юноше, но в прошлом году его захватили монахи. Около сотни жителей района выбили двери и завели законного, по их мнению владельца, внутрь. Священнослужители пытались не пустить разъяренных жителей, но в конечном итоге вынуждены были сдаться.

По словам лидера инициативной группы жителей, Александра Данилюка, в доме, который стал причиной конфликта, проживает женщина, которая погибли при загадочных обстоятельствах. Ее нашли в жилище с обгоревшим лицом.

Уголовное дело возбуждено не было, а саму умершую очень быстро предали кремации. Ее сына, 20-летнего юношу, который вселился в дом, прямо во время поминок монахи выбросили из дома вместе с вещами.

В то же время представитель монастыря сообщил, что в 2002 году монастырю приказом Кабмина был передан весь монастырский целостный комплекс, в том числе жилые дома. Монахи заверили, что имеют всю соответствующую документацию.

Война за пустынь продолжается с 90-х годов. В активную фазу она перешла в 2000 году. Тогда монахи захватили здания и имущество Киевского государственного научно-производственного комбината.

В частности и общежитие, откуда жителей выбросили на улицу. Впоследствии часть земель монастырю передал в собственность Кабинет министров. Но после того духовенство неоднократно обвиняли в захвате частных домов.

 

ТСН

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины