Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Агрессивные "рабы божьи"

8.08.2009

Жители Китаевой пустыни обвинили монахов в захвате дома 20-летнего юноши. Конфликт едва не перерос в драку.

В Китаевский пустыни - монастыре в Китаево, подчиненном Киево-Печерской Лавре, - произошло столкновение между монахами и местными жителями.


Последние пытались отвоевать в Свято-Троицком мужском монастыре, что в Голосеевском районе Киева, дом.

Сооружение по документам принадлежит 20-летнему юноше, но в прошлом году его захватили монахи. Около сотни жителей района выбили двери и завели законного, по их мнению владельца, внутрь. Священнослужители пытались не пустить разъяренных жителей, но в конечном итоге вынуждены были сдаться.

По словам лидера инициативной группы жителей, Александра Данилюка, в доме, который стал причиной конфликта, проживает женщина, которая погибли при загадочных обстоятельствах. Ее нашли в жилище с обгоревшим лицом.

Уголовное дело возбуждено не было, а саму умершую очень быстро предали кремации. Ее сына, 20-летнего юношу, который вселился в дом, прямо во время поминок монахи выбросили из дома вместе с вещами.

В то же время представитель монастыря сообщил, что в 2002 году монастырю приказом Кабмина был передан весь монастырский целостный комплекс, в том числе жилые дома. Монахи заверили, что имеют всю соответствующую документацию.

Война за пустынь продолжается с 90-х годов. В активную фазу она перешла в 2000 году. Тогда монахи захватили здания и имущество Киевского государственного научно-производственного комбината.

В частности и общежитие, откуда жителей выбросили на улицу. Впоследствии часть земель монастырю передал в собственность Кабинет министров. Но после того духовенство неоднократно обвиняли в захвате частных домов.

 

ТСН

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.