Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Тайное криминальное прошлое львовских «свободовцев» становится явным

24 сентября 2011
Источник: "Полемика"

На Львовщине уличили уже третьего «свободовца» с криминальным прошлым. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

Председатель фракции Партии регионов во Львовском областном совете Игорь Грещук считает, что «Свободе» пора начать люстрацию в своих рядах.

По его словам, в Новояворивском городском совете (Львовская область) есть депутат Богдан Пелиньо, который является близким другом председателя Львовского областного совета Петра Колодия. «Именно этот человек, как и депутат Заваруев, имеет «темные пятна» в своей биографии. В 90-х годах Пелиньо Богдан Васильевич совершил тяжкое преступление, а именно кражу с проникновением в частное жилище. Тогда санкция по статье 140 Уголовного кодекса ч.3 предусматривала лишение свободы на срок от 3 до 10 лет», - сказал Грещук.

По словам депутата-регионала, проблемы с законом не помешали близкому другу Колодия стать депутатом Новояворовской городского совета от ВО «Свобода».

«Меня совершенно не удивляет, что именно такие люди представляют указанную политическую силу, - продолжил Грещук.

«Не зря председатель фракции ВО «Свобода» во Львовском областном совете Ирина Сех, выгораживая своего коллегу Анатолия Заваруева, во время пресс-конференции отказалась назвать фамилию своих коллег, которые в свое время имели проблемы с законом», - добавил он.

Грещук подал соответствующее обращение к начальнику УМВД во Львовской области для проверки всех приведенных фактов судимости депутата Новояворовской городского совета Пелиньо Б.В.

В «Свободе» заявили, что ничего не знают о судимостях депутата, но если эта информация подтвердится, обещает соответственно реагировать.

Напомним, что недавно в одном из львовских изданий появилась информация, что нынешний депутат Львовского областного совета, секретарь депутатской комиссии по вопросам инвестиционной и регуляторной политики, ТЭК и развития предпринимательства Анатолий Заваруев в 2004 году сменил фамилию. Ранее, под фамилией Габа, он был судим и признан виновным в краже индивидуального имущества.

Ранее появилась информация и о криминальном прошлом первого заместителя Львовского облсовета, одного из лидеров «Свободы» Петра Колодия. В частности, народный депутат Петр Писарчук заявил, что Колодий входил в состав знаменитой рэкетирской группы авторитета Завини (Орест Завинский был убит в 1994 году). Колодий был его личным водителем.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины