Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Тайное криминальное прошлое львовских «свободовцев» становится явным

Источник: "Полемика"
24.09.2011

На Львовщине уличили уже третьего «свободовца» с криминальным прошлым. Об этом сообщает корреспондент Полемики.

Председатель фракции Партии регионов во Львовском областном совете Игорь Грещук считает, что «Свободе» пора начать люстрацию в своих рядах.

По его словам, в Новояворивском городском совете (Львовская область) есть депутат Богдан Пелиньо, который является близким другом председателя Львовского областного совета Петра Колодия. «Именно этот человек, как и депутат Заваруев, имеет «темные пятна» в своей биографии. В 90-х годах Пелиньо Богдан Васильевич совершил тяжкое преступление, а именно кражу с проникновением в частное жилище. Тогда санкция по статье 140 Уголовного кодекса ч.3 предусматривала лишение свободы на срок от 3 до 10 лет», - сказал Грещук.

По словам депутата-регионала, проблемы с законом не помешали близкому другу Колодия стать депутатом Новояворовской городского совета от ВО «Свобода».

«Меня совершенно не удивляет, что именно такие люди представляют указанную политическую силу, - продолжил Грещук.

«Не зря председатель фракции ВО «Свобода» во Львовском областном совете Ирина Сех, выгораживая своего коллегу Анатолия Заваруева, во время пресс-конференции отказалась назвать фамилию своих коллег, которые в свое время имели проблемы с законом», - добавил он.

Грещук подал соответствующее обращение к начальнику УМВД во Львовской области для проверки всех приведенных фактов судимости депутата Новояворовской городского совета Пелиньо Б.В.

В «Свободе» заявили, что ничего не знают о судимостях депутата, но если эта информация подтвердится, обещает соответственно реагировать.

Напомним, что недавно в одном из львовских изданий появилась информация, что нынешний депутат Львовского областного совета, секретарь депутатской комиссии по вопросам инвестиционной и регуляторной политики, ТЭК и развития предпринимательства Анатолий Заваруев в 2004 году сменил фамилию. Ранее, под фамилией Габа, он был судим и признан виновным в краже индивидуального имущества.

Ранее появилась информация и о криминальном прошлом первого заместителя Львовского облсовета, одного из лидеров «Свободы» Петра Колодия. В частности, народный депутат Петр Писарчук заявил, что Колодий входил в состав знаменитой рэкетирской группы авторитета Завини (Орест Завинский был убит в 1994 году). Колодий был его личным водителем.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.