Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Опухшее лицо в лобовом стекле...

Источник: "From-UA"
8.08.2009

Пешеходы в Украине – далеко не сахар. И сбивают их пачками, бывает, не «просто так». Кто-то через шоссе в пьяном виде прется, кто-то с ребенком...

...на руках в 10 метрах от перехода оживленную трассу перебегает.

Но есть категория погибших, чья вина была только лишь в том, что их жизненные пути нелепым образом переплелись с путями следования автомобилей, управляемых пьяными убийцами.

Последние случаи наездов на пешеходов попросту кричащие. Не укладывающиеся в голове факты свидетельствуют лишь об одном – кара, настигающая ублюдка, употребляющего спиртное за рулем, недостаточно жесткая. В свете этого очевидного вывода, весьма странно смотрятся незатихающие заявления любителей попиариться о том, что штрафы в Украине непомерно велики...

 

Ведь штрафы такие большие...

 

Продолжается борьба отдельных одержимых «правозащитников» и депутатов за снижение сумм штрафов. Мол, большие они очень. Неподъемные просто. Что это такое за пьянку 2500 гривен платить? А если человек мало зарабатывает? Если ему вообще зарплату не платят, что тогда? Как быть такому бедолаге?

Возникает ощущение, будто слышишь возгласы умалишенных, запертых от греха подальше в обитые войлоком камеры. Точно так же можно и на убийцу кивать – «а что ж ему, несчастному, делать-то было, если денег нет?» Как тут не убить подвернувшуюся старушку. И как ее, старушку, не изнасиловать перед убийством. Ведь «несчастному девки не дают, что ж ему, сердешному, делать-то?»

Полагаете, есть разница между убийцей, обдуманно выходящим на кровавый промысел, и подонком, выезжающим на дорогу, предварительно всосав традиционную «поллитру»? Нет разницы.

В некоторых цивилизованных странах и статья за пьяную езду соответствующая - покушение на убийство.

Хочется крикнуть нашим доброхотам – ОЧНИТЕСЬ, наконец! Желая понравиться «электорату» вы призываете к снижению штрафов за нарушения, из-за которых люди гибнут! Не пугаются, не несут материальные потери, а гибнут. Навсегда в землю ложатся.

Но не желают очнуться. Скулят о штрафах непомерных. А тем временем...

 

Мудрая мысль

 

Неизвестно – в чью голову влетела эта мысль, но озвучили ее в ГАИ. Пора, мол, нам, ближе к Европе жаться. Там, в Европе, за руль после бокала пива можно садиться, надо бы и нам передовой опыт перенимать.

Трудно перенять опыт по улучшению других аспектов дорожного движения, да и накладно это. Надо дать народу чего попроще. К примеру – разрешить выпивать бутылку пива, и выезжать на трассу.

Моментально развернулась полемика на страницах СМИ, оживились вездесущие правозащитники, раскопавшие факты о том, сколько промилле разрешено иметь в своей крови водителям-европейцам. В Германии и во Франции – 0,5 разрешено! А в Великобритании целых 0,8!


Лысые гонщики и тупые певички, адвокаты в костюмах по 200 гривен и депутаты Верховной Рады – каждой твари по паре выстроилось в ряды защитников еще не вступившего в силу распоряжения.

И, по идее тех, кому шальная мысль в голову влетела, главным счастливым носителем знамени разрешения пьянки за рулем должен был стать рядовой автомобилист.

Но рядовой автомобилист от неожиданности раскрыл рот. И знамя не поднял.

Кто-то вяло крикнул заплетающимся языком «Ур-ра!», кто-то на радостях бутылку пива всосал, поплатившись на первом же перекрестке правами или взяткой. Но большинство начало пятиться.

Потому что прекрасно поняло подавляющее большинство водителей – ЧЕМ обернется данное популистское решение.

 

Недокур, как недо...

 

Помните – «друг, оставь покурить...» А друг не вернулся из боя. Погиб, и курить теперь нечего. У босяков также принято просить оставить докурить. И тот, у кого сигарета последняя, зачастую протягивает раковую палочку просящему – «оставишь!»

Казалось бы – у тебя привилегия. Никто не наслюнит фильтр, никто не пропустит через этот фильтр воздух, выдыхаемых из легких, находящихся в непонятном состоянии (может, туберкулез?) Тем не менее, просят оставить, протягивая целую сигарету.

Потому что нет ничего хуже недокура. Недокур сравнивается отдельными певцами улиц с незаконченным половы актом.

Что предлагается отечественным водителям? Выпивать 0,6 л пива, и... все. То есть, выпил, и остановился. Все, хватит. Убедительно? Нет!

Все, кому доводилось видеть украинскую попойку, поймут утопичность самого предположения о том, будто бы после 200 миллиграммов вина (0,3 промилле) не последует 200 мл водки. «Вторая» всегда «догонит первую», а затуманенный спиртом мозг вычислит формулу, согласно которой алкоголь должен будет раствориться среди кровяных телец.

Ведь кроме подбадривающих, подстрекательских статей в стиле «посмотрите, как в Европе!», украинских водителей снабжают познавательными сведениями на этот счет. К примеру, сведениями о том, что 0,3 промилле – это 50 мл водки, и что эти 50 миллиграммов водки «испаряются» из крови через 1 час.

Среднестатистический житель забитого села, никогда не читавший газет и писать умеющий лишь слово из трех букв, моментально «подсчитает» – если в 10 утра начать с водки, то можно влить в себя пол литра сорокоградусной, полирнуться бутылкой пива, и в пять вечера поехать в соседнее село.

Бутылка водки, и бутылка пива. Да на жаре. Да без закуски. И «ошибка в подсчетах» выливается в пять-шесть трупов на пути следования из пункта А в пункт Б...

 

Пьяная страна

 

Плюньте в лицо всякому, кто будет тыкать вам сведениями о той же Британии с ее 0,8 промилле.

Это в Украине, а не в Британии каждое 4-е ДТП совершается пьяными водителями.

Это здесь женщин с детьми сбивает на переходах не вяжущее лыка быдло.

Это здесь выезжающего на пляж пьяного урода, калечащего людей, милует лично Президент.

Попытка заигрывания с электоратом путем разрешения употребления алкоголя за рулем пока что с треском проваливается. Снятия запрета не захотели водители, а это не входило в планы почитателей западного образа жизни.

Но сама попытка отмены безусловного запрета на употребление алкоголя водителями пугает. Становится страшно, когда начинаешь представлять – что еще нам разрешат, дабы задобрить? Насиловать припозднившихся блондинок, дабы поднять рождаемость? А что – нормальная практика, и практически всему мужскому населению понравилась бы.

Неплохо было бы, если бы, повинуясь ветру с Запада, нам великодушно разрешили ездить по нормальным дорогам, есть нормальные продукты, получать нормальную зарплату и нормальное медобслуживание.

Сейчас же создается впечатление, что нас попросту глушат, добивают, стаскивая у Западного мира совсем неоднозначные, при этом отшлифованные десятками лет традиции, и пытаясь приживить их на тело украинского государства, раскисшего от непрекращающейся пьянки и не привыкшего задумываться.

Дай Бог, чтобы опухшее лицо в лобовом стекле встречного автомобиля никогда не стало обыденностью на этой земле. И дай Бог этой земле поменьше идиотских, смертоносных решений от политиков, страстно желающих понравиться нам любым способом...
 

Анатолий Шарий

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.