Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Зваричу дали 10 лет

Источник: "Подробности"
20.09.2011

Оболонский районный суд города Киева приговорил бывшего главу Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча к 10 годам лишения свободы и конфискации всего имущества.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соответствующее решение суд огласил во вторник. Кроме того, И.Зварич лишен права занимать любые должности в судах и выполнять организационно-исполнительные функции в государственных учреждениях сроком на 10 лет.

Другой фигурант дела – экс-судья В.Любашевский, выступавший посредником и передававший И.Зваричу деньги – получил наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать те же должности в течении 2 лет.

Приговор И.Зварычу вступает в силу с 9 марта 2009 года – дня, когда тот был арестован и с тех пор содержался под арестом, а экс В.Любашевскому – с дня оглашения приговора – 20 сентября 2011 года.

Оболонский райсуд своим решением постановил сохранить для И.Зварыча меру пресечения в виде содержания под стражей в Киевском следственном изоляторе и постановил арестовать В.Любашевского в зале суда для последующего помещения в киевское СИЗО.

Как сообщалось, И.Зварич обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах. Уголовное дело против него было возбуждено в декабре 2008 года, а в марте 2009 года он был задержан. С того времени судья находится под стражей.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.