Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

В России назвали причину крушения Ту-154

Источник: "Сегодня"
20.09.2011
Ту-154 разбился из-за ошибочных действий экипажа. Фото AFP

Самолет Ту-154, который разбился в декабре 2010 года, рухнул из-за ошибочных действий экипажа, говорится в сообщении МАК.

«Авиационное происшествие с самолетом Ту-154 произошло вследствие ошибочных действий экипажа при выполнении полета и посадки с одним работающим двигателем, что привело в инструментальных метеоусловиях к выходу воздушного судна к взлетно-посадочной полосе в непосадочном положении, приземлению самолета на летное поле со значительным перелетом правее ИВПП, выкатыванию и столкновению с земляной возвышенностью», - говорится в сообщении Межгосударственный авиационный комитет.

«Выкатывание и столкновение с возвышенностью вызвали значительные разрушения самолета, гибель и травмирование людей», подчеркнули в комитете.

В заявлении МАК говорится, что катастрофы случилась из-за непреднамеренного выключения бортинженером подкачивающих насосов расходного бака, что привело к выключению крайних двигателей и проблемам в электропитании самолета.

Также экипаж не использовал всех возможностей по восстановлению работоспособности бортового оборудования после восстановления работоспособности генератора. В МАК отметили и недостаточную подготовку экипажа.

Ту-154 авиакомпании "Авиалинии Дагестана" совершил аварийную посадку в аэропорту "Домодедово" днем 4 декабря 2010 года. Рейс вылетел из "Внуково" и направлялся в Махачкалу, однако вскоре после взлета у лайнера отказали два двигателя. В сложившейся ситуации экипаж принял решение садиться в "Домодедово". В результате жесткой посадки фюзеляж самолета разломился. Жертвами инцидента стали два человека, 83 получили ранения. Всего на борту лайнера находились 172 человека - 163 пассажира и 9 членов экипажа.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.