Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

СК РФ: Ту-134 под Петрозаводском угробил пьяный штурман

Источник: TOPNEWS
19.09.2011

Следствие огласило результаты экспертизы авиакатастрофы ТУ-134 под Петрозаводском, в которой погибли 47 человек.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что штурман самолета авиакомпании "РусЭйр" Ту-134, разбившегося в июне под Петрозаводском, находился в состоянии алкогольного опьянения. О том, что факт опьянения 50-летнего Амана Акаева достоверно подтвержден, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин в интервью телеканалу "Россия-1", фрагмент которого был показан в воскресенье в программе "Вести недели".

"По результатам судебно-медицинской экспертизы уже достоверно известно, что штурман воздушного судна находился в состоянии алкогольного опьянения”, - заявил Владимир Маркин, официальный представитель СКР, на съемках программы Александра Рогаткина “Специальный корреспондент".

Ранее в СМИ со ссылкой на неназванные источники уже появлялись сведения о том, что в крови штурмана якобы были найдены следы алкоголя: от 0,80 до 1,0 промилле спирта, что по оценке судмедэкспертов сопоставимо с выпитым на голодный желудок граненым стаканом водки.

Напомним, в ночь с 20 на 21 июня 2011 года при заходе на посадку вблизи аэропорта Бесовец потерпел катастрофу Ту-134. Самолет авиакомпании “Русэйр” перед катастрофой слишком рано начал снижаться, заявили тогда в Росавиации.

"По неустановленным пока причинам самолет начал преждевременное снижение, уклонился в сторону от взлетно-посадочной полосы и задел линии электропередачи вдоль автотрассы, порвал их, пролетел некоторое время и рухнул на трассу", - сообщили в ведомстве.

Из 52 человек, находившихся на борту, погибли 47 человек, в том числе ведущие конструкторы Росатома и арбитр ФИФА Владимир Петтай.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.