Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Авиакатастрофа под Ярославлем. 37 человек, среди них три украинца

7 сентября 2011
<
Увеличить фото...  

Три гражданина Украины погибли в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров. "По данным посольства Украины в России, в результате авиакатастрофы самолета Як-42 возле аэропорта г.Ярославль погибли три гражданина Украины", - сказал А.Дикусаров.

В то же время в МИД не уточнили фамилий погибших.

В составе хоккейного клуба "Локомотив" (Ярославль) есть игроки, имеющие отношение к украинскому хоккею.

Вратарь Александр Вьюхин, которому на момент катастрофы было 38 лет, родился 9 января 1973 в российском городе Свердловске. Воспитанник местной СДЮСШОР "Юность". Выступал за киевский ХК "Сокол"(1992—1994), омский "Авангард" (1994—2004), "Сибирь" (2003—2007), "Северсталь" (Череповец) (2008—2009), новокузнецкий "Металлург" (2009—2010). С 2010 года выступал за ярославский "Локомотив" в Континентальной хоккейной лиге.

В составе национальной сборной Украины по хоккею выступал на чемпионатах мира 1993 года (группа C), 1994 года (группа С1) и 1999 года.

А.Вьюхин – чемпион СССР среди юношей (1990), бронзовый призёр чемпионата СНГ среди юношей (1991), серебряный призёр чемпионата России (2001), бронзовый призёр Чемпионата КХЛ (2011). Первым из вратарей Континентальной хоккейной лиги отыграл 700 матчей.

Нападающий Даниил Собченко родился 13 апреля 1991 в Киеве. Хоккеем занимался с 1997 года, первый тренер – отец Евгений Собченко. Воспитанник киевской хоккейной школы "Льдинка". Играл за местные юниорские команды "Льдинка", "Сокол" и "Орбита".

В 2002 году был приглашён клубом "Локомотив" в Ярославль. С конца 2007 года выступал за его молодёжную команду ("Локомотив-2", затем "Локо"), а с конца 2009 года и за основной состав. В 2011 году 20-летний спортсмен был задрафтован в НХЛ под общим 166 номером клубом "Сан-Хосе Шаркс".

Чемпион мира среди молодёжи 2011 года в составе сборной России, бронзовый призёр чемпионата КХЛ-2011.

Кроме того, уроженцем Киева является и 24-летний игрок команды Виталий Аникеенко. Занимался в хоккейных школах "Льдинка" (Киев) и "Торпедо"/"Локомотив" (Ярославль). Выступал за юношеские и молодёжные команды "Локомотив"-87 (2002—2004), "Локомотив"-2 (2003—2007). Выступал на юниорских чемпионатах мира по хоккею и на чемпионате мира среди молодежных сборных 2007 года. С 2005 по 2011 года играл за ярославский "Локомотив".

Серебряный призёр национального чемпионата (2008, 2009), бронзовый призёр (2011). Серебряный призёр молодёжного чемпионата мира (2007).

Свидетели крушения Як-42: упал с 10 метров, пламя было с 9-этажный дом

СМИ выясняют новые подробности катастрофы Як-42 в Ярославле и публикуют свидетельства очевидцев этой страшной трагедии. Диспетчер аэропорта Туношна Арий Новик, который руководил взлетом Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту, рассказал о последних минутах перед катастрофой. По его словам, самолет слишком долго совершал разбег перед взлетом и перешел точку отрыва. Возможно, именно это и стало причиной трагедии, сообщает Life News.

"Командир запросил взлет, я дал разрешение, - приводит издание слова 38-летнего диспетчера с 12-летним стажем работы. - После этого командир должен был выйти на связь, когда наберет 200-метровую высоту, но он до нее просто не долетел". По словам Новика, ни о каких проблемах командир судна не сообщал - все шло в штатном режиме.

"Як-42 начал разбег в 16:00 по московскому времени, - уточнил диспетчер. - И уже буквально через минуту рухнул, оторвавшись метров на десять от земли". "Он переехал точку отрыва на ВПП, - говорит Новик, - проехал еще несколько десятков метров, выехал на грунт, с которого взлетел. И через долю секунды завалился на левый бок и рухнул".

При этом он отметил, что в среду диспетчеров вышло на работу больше, чем обычно, - смену усилили с связи с прибытием многичисленных VIP-гостей Мирового политического форума в Ярославле, в том числе президента Дмитрия Медведева - он прилетит в четверг.

В то же время сайт Русской службы ВВС приводит рассказ дорожных полицейских, дежуривших в момент аварии на трассе рядом с аэропортом и ставших свидетелями ЧП. По их словам, самолет "толком не взлетел" с аэродрома, а упал сразу же после того, как оторвался от земли. После этого они видели пламя "размером с 9-этажный дом".

Еще один свидетель - местный житель по имени Евгений сообщил изданию, что стоял неподалеку, за церковью, и слышал сначала гул взлета, затем грохот. Пламя горевшего самолета было выше церкви, отметил очевидец.

В публикации отмечается еще одна деталь: Мировой политический форум в Ярославле проходит на домашнем стадионе хоккейного клуба "Локомотив" - "Арена-2000". Сейчас стадион оцеплен, поэтому болельщики, которые хотели бы возложить цветы к стадиону, пока не имеют возможности это сделать, передает корреспондент ВВС.

Увеселительные мероприятия отменены, сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков. Решение о том, отменять ли важный форум, должны принять его организаторы. В четверг там запланировано выступление Дмитрия Медведева.

В среду в Ярославле близ аэропорта "Туношна" разбился самолет Як-42, по предварительным данным, перевозивший хоккейную команду "Локомотив". По последним данным МЧС России, на борту Як-42 находились 45 человек, выжили только двое из них.

В Росавиации сообщали, что примерно в 16:05 после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП. После этого он развалился на части и упал. В МЧС говорят, что частей оказалось три: одна находится на земле и две - в воде реки Тулоша, впадающей в Волгу.

Источник: NewsRu

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины