Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Массовый падеж самолетов в мире

Источник: "Великая Русь"
6.09.2011

Не знаю, обратил ли кто-нибудь еще внимание на удивительный факт - авиакатстрофы проходят циклично. Только весной я удивлялся, что в России редко стали падать самолеты и тут началось. Ладно бы в одной России. Но в Чили только закнчился траур, на Украине самолет сгорел прямо с пилотом, сегодня в Индии упал Миг-21. И так повсюду. А уж отказов без катастроф просто море.

Истребитель МиГ-31, разбившийся утром 6 сентября в Пермском крае, взорвался в воздухе после взлета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "источник в силовых структурах региона".

При этом вскоре после катастрофы официальные представители Минобороны РФ рассказали информагентству, что истребитель "сел на пашню, перевернулся и сгорел", а по версии губернатора Пермского края Олега Чиркунова, приведенной в его Живом журнале, самолет упал в овраг.

Также "Интерфакс" сообщает, что командование ВВС России приостановило полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31 до выяснения причин авиакатастрофы, в результате которой погибли оба пилота. Об этом заявил официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

МиГ-31 разбился утром 6 сентября, выполняя плановый полет. Самолет пропал с радаров в 6:52 по московскому времени, спустя четыре минуты после вылета с военного аэродрома Большое Савино в Перми. Примерно в 8 утра разбитый истребитель был обнаружен у деревни Болгары, которая находится в 11 километрах от аэродрома. Тела погибших пилотов были найдены прибывшими на место спасателями.

Двухместный истребитель-перехватчик МиГ-31 был создан в 70-х годах прошлого века. Самолет способен развивать скорость до трех тысяч километров в час, а его боевой радиус составляет 720 километров.

Видео с места катастрофы МиГ-31

На месте крушения военного самолета МиГ-31 в Пермском крае работают следователи. Они должны установить причины аварии, в результате которой погибли два летчика. Параллельно из воинской части, которой принадлежал самолет, изымаются документы об организации полетов.

Истребитель-перехватчик вылетел утром с аэродрома Большое Савино в сложных метеоусловиях, скрылся в низких облаках, а уже через минуту его увидели падающим на землю. За машиной тянулся шлейф черного дыма. Эти подробности приводит Интерфакс, ссылаясь на пилота другого истребителя, выполнявшего полет в то же время.

Информация о том, что самолет взорвался в воздухе, не подтверждается. В Минобороны также сообщили, что тренировочный полет выполнялся без боекомплекта. Самолет упал в полукилометре от деревни Болгары. Жители не пострадали.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.