Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Массовый падеж самолетов в мире

6 сентября 2011
Источник: "Великая Русь"

Не знаю, обратил ли кто-нибудь еще внимание на удивительный факт - авиакатстрофы проходят циклично. Только весной я удивлялся, что в России редко стали падать самолеты и тут началось. Ладно бы в одной России. Но в Чили только закнчился траур, на Украине самолет сгорел прямо с пилотом, сегодня в Индии упал Миг-21. И так повсюду. А уж отказов без катастроф просто море.

Истребитель МиГ-31, разбившийся утром 6 сентября в Пермском крае, взорвался в воздухе после взлета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на "источник в силовых структурах региона".

При этом вскоре после катастрофы официальные представители Минобороны РФ рассказали информагентству, что истребитель "сел на пашню, перевернулся и сгорел", а по версии губернатора Пермского края Олега Чиркунова, приведенной в его Живом журнале, самолет упал в овраг.

Также "Интерфакс" сообщает, что командование ВВС России приостановило полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31 до выяснения причин авиакатастрофы, в результате которой погибли оба пилота. Об этом заявил официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.

МиГ-31 разбился утром 6 сентября, выполняя плановый полет. Самолет пропал с радаров в 6:52 по московскому времени, спустя четыре минуты после вылета с военного аэродрома Большое Савино в Перми. Примерно в 8 утра разбитый истребитель был обнаружен у деревни Болгары, которая находится в 11 километрах от аэродрома. Тела погибших пилотов были найдены прибывшими на место спасателями.

Двухместный истребитель-перехватчик МиГ-31 был создан в 70-х годах прошлого века. Самолет способен развивать скорость до трех тысяч километров в час, а его боевой радиус составляет 720 километров.

Видео с места катастрофы МиГ-31

На месте крушения военного самолета МиГ-31 в Пермском крае работают следователи. Они должны установить причины аварии, в результате которой погибли два летчика. Параллельно из воинской части, которой принадлежал самолет, изымаются документы об организации полетов.

Истребитель-перехватчик вылетел утром с аэродрома Большое Савино в сложных метеоусловиях, скрылся в низких облаках, а уже через минуту его увидели падающим на землю. За машиной тянулся шлейф черного дыма. Эти подробности приводит Интерфакс, ссылаясь на пилота другого истребителя, выполнявшего полет в то же время.

Информация о том, что самолет взорвался в воздухе, не подтверждается. В Минобороны также сообщили, что тренировочный полет выполнялся без боекомплекта. Самолет упал в полукилометре от деревни Болгары. Жители не пострадали.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины