Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Проданное Минобороны

15 августа 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Появившиеся в СМИ сообщения, что следующим из высоких коррупционеров на скамье подсудимых может оказаться экс-министр обороны Анатолий Гриценко, явно не лишены оснований. Более того, «проделки» этого чиновника куда ярче, чем, скажем, фокусы с квартирами Юрия Луценко.

Тот воровал квадратными метрами. Анатолий Степанович Гриценко, позиционирующийся (подобно Ющенко) как кристально честный политик, крал городами и городками, военными госпиталями и санаториями. Примеров – масса. И только, пожалуй, боязнь Генпрокуратуры народных депутатов удерживает ее от предъявления обвинений.

В том числе Анатолию Гриценко – в совершении особо тяжких преступлений. Сейчас он надежно спрятался за депутатской неприкосновенностью в Верховной Раде, создал некую карманную партию «Гражданская позиция» и готовится к новым выборам. Какова гражданская позиция Анатолия Степановича Гриценко, свидетельствует хотя бы такой факт.

22 марта 2005 года письмом за подписью министра обороны Украины Гриценко Министерство предоставило согласие на прекращение права пользования частью земельного участка общей площадью 8258 м кв, расположенной на территории военного городка № 50 в центре Киева по ул. Михаила Грушевского, 30 и бывшей в пользовании Министерства обороны еще с 1951 года (копия прилагается). В результате таких действий, несмотря на высокую стоимость земли в центре столицы, отмеченный земельный участок был за бесценок передан ООО «Классик» под строительство элитного жилого комплекса с подземным паркингом. Кроме того, для получения согласия от Министерства обороны для решения вопроса по предоставлению согласия на прекращение права пользования этим земельным участком, представители ООО «Классик», передали шестизначную сумму денежных средств. Естественно для самого «честного» человека в Министерстве.

Для тех, кто не в курсе, объясним: объект находится напротив скандально известного 15-этажного «чуда архитектуры» на склонах Днепра по адресу Грушевского, 9а, в свое время якобы грозившего привалить собою здание Верховной Рады. Трехкомнатные квартирки площадью 192 м.кв. уходили по $ 1,5 млн., четырехкомнатные в 240 м.кв. можно было взять за $ 2,4 млн. Ради предпочитающих жить в подобных местах господ для Анатолия Степановича и шестизначной суммы было не жалко. Люди ведь совсем не бедные…

Строение должно было разместиться на пустыре, окружавшем китайское посольство, Дом офицеров и два жилых здания. В новом доме планировалось разместить ультрасовременный отель. «Гостиницы такого уровня в городе сегодня нет. Это будут номера высокого класса, – сообщил Главный проектировщик небоскреба, тогдашний киевский архитектор Сергей Бабушкин. – Они разместятся на верхних этажах вместе с ресторанами, откуда будут открываться шикарные виды на Днепр. Внизу запроектированы офисы и конгресс-холлы, а под землей – три уровня паркинга на 750 мест». При этом деловые партнеры Анатолия Гриценко не брезговали непосредственным нарушением правовых норм о правилах застройки города Киева. Например, теми, что содержатся в указе президента Украины от 15 марта 2007 года. Указом запрещалась застройка центральной исторической части Киева «высотными домами» и «нестандартными архитектурными формами».

Этим же нормативным актом Ющенко поручил государственной администрации Киева в течение трех месяцев ввести запрет на застройку в исторической части города высотных зданий. После этого «голос» киевской власти, тогдашний секретарь Киевсовета Олесь Довгий заверил киевлян в том, что Киевская городская государственная администрация «безоговорочно поддерживает решение президента и не допустит уродования исторической части Киева».

«…Поддерживает» и «не допустит…». Но, посмеем заявить, не в тех случаях, когда в благоприятном исходе дела заинтересованы такое важное лицо, как экс-министр обороны.

Окончание этой истории типично, для деятельности на министерском посту Анатолия Степановича Гриценко: «золотая» земля Печерска из госсобственности ушла, обладателями ее стали частные лица…

…Оригинал опубликованного нами письма министра обороны Анатолия Гриценко находится в правоохранительных органах. Надеемся, что наконец им хватит мужества вывести на чистую воду вора и коррупционера, прикрывающегося депутатским мандатом…

Петр Полтавец

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины