Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ТРАГЕДИЯ В ЩУРОВО: пьяный краматорчанин сбил группу пионервожатых. Два человека погибли (ДОПОЛНЕНО)

14 августа 2011
Источник: "ОбщеЖитие"

Сегодня ночью на автодороге в районе курортного поселка Щурово произошла трагедия.

Согласно поступившей в редакцию «ОЖ» информации, пьяный житель Краматорска, управляя чужим автомобилем, сбил группу работников детского загородного оздоровительного лагеря "Березка".

Работники лагеря возвращались с пенной вечеринки, устроенной в развлекательном комплексе «Бомбей» (по другой информации - в «Острове сокровищ»). Машина, владелец которой находился на переднем пассажирском сиденье, на полном ходу врезалась в группу людей. Две девушки - Лера Турченко и Екатерина Черникова - погибли на месте. О силе удара можно судить по тому, что тело одной девушек застряло в лобовом стекле! Еще две пострадавших сейчас находятся в Краснолиманской больнице.  

После столкновения, водитель пытался скрыться с места происшествия, но его догнали и задержали свидетели трагедии.

Отец одной из погибших девушек - отставной майор милиции Красного Лимана.

- Едва перевалило за полночь, а точнее - в 45 минут первого в направлении центральной части поселка Щурово двигался легковой автомобиль, - подтвердил начальник Краснолиманского горотдела милиции Владимир Дубинин. - На большой скорости он совершил наезд на двигавшихся в попутном направлении (по правой части дороги) четверых пешеходов».

По словам полковника, в результате ЧП две девушки от тяжких травм, несовместимых с жизнью, скончались на месте. Двум их подругам повезло: они остались живы, но тоже получили серьезные травмы. Их оперативно доставили в центральную райбольницу (ЦРБ) Красного Лимана.

Расследованием этого инцидента занимается следственное управление областного главка. Правоохранители собирают материал и доказательную базу для возбуждения уголовного дела, в понедельник суд изберет виновному в ДТП водителю адекватную тяжести преступления меру пресечения.

- Ситуация такова: две пострадавшие поступили к нам в состоянии средней тяжести, в сознании, могут передвигаться самостоятельно, - дополнила рассказ милиционера главврач Краснолиманской ЦРБ Светлана Фесенко. - У обеих поступивших к нам жительниц города – переломы верхних конечностей. Из шока наши специалисты их уже вывели, с утра понедельника будет принято решение: оперировать их на месте - в Лимане или же везти в областной центр. Это уж как решат родственники и сами девчата. А две погибшие девочки помещены в морг судебной экспертизы. Эксперты назовут причину их смерти, но это дело уже вне нашей компетенции: этим занимаются правоохранители.

Медик подчеркнула: водитель легковушки был в алкогольном опьянении. И выразила сожаление, что каждым летом в живописной лесной зоне близ Красного Лимана подобные ЧП - далеко не редкость.

- Увы, статистика нашей напряженной работы в летний период свидетельствует: люди расслабляются, теряют контроль над ситуацией, и беда приходит внезапно, - подтвердила Светлана Фесенко. – Травмированные, утонувшие или виновники ДТП, как правило, находились "под градусом", и веселились в компаниях в зоне отдыха.

Виталий Выголов, Герман Самарин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины