Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Собака спасла семью от пожара (дополнено)

5.08.2009
Вообще-то Тимофей ведет себя по ночам довольно сдержанно. Фото: dog.f12.com.ua

В Горловке благодаря домашней псине несколько человек спаслись от огня.

Ночью в двухэтажном доме по улице Столяревского, 18 (жилмассив Солнечный) случился пожар.

Около часа ночи хозяев квартиры на первом этаже разбудила собака. Причину беспокойства домашней любимицы хозяин понял как только вышел в подъезд – всюду стоял дым, что-то горело.

На пульт МЧС вызов поступил в час ночи. Тушить огонь выехали пять пожарных машин. Очаг возгорания находился на втором этаже в квартире 56-летнего мужчины. Его быстро локализовали, но спасти человека не удалось. Сильно обгоревший труп лежал в постели. Очевидно, мужчина курил. Остальные жильцы дома не пострадали. Источник: Кочегарка.

Пекинес Тимофей спас жителей многоэтажки от пожара

Пекинес почуял огонь, который начинался на втором этаже и изо всех сил принялся будить своих хозяев.    
       
Напомним, мы уже сообщали о собаке, которая спасла своих хозяев и соседей от трагедии. Сейчас стали известны подробности этого необычного случая.

В Горловке рыжий пекинес-полукровка среди ночи почуял огонь и разбудил своих хозяев и всех соседей, таким образом он спас несколько семей от огня. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Украины.

Пекинес почуял пожар, который начинался на втором этаже и изо всех сил принялся будить своих хозяев. Жители подъезда высыпали во двор и вызвали пожарных — трагедии удалось избежать только чудом.

«Вообще-то наш любимец ведет себя по ночам довольно сдержанно — устраивается на нашей кровати и преспокойно спит до самого утра. А в полночь на 2 августа пес буквально сошел с ума: прыгал по постели, скулил и явно пытался привлечь к себе внимание. Наконец, мой муж Игорь встал посмотреть, что случилось, а Тимофей упорно тянул его ко входной двери. Выглянули в подъезд, а там уже полным ходом бушует огонь. Захватили с собой мобильные телефоны и бегом из квартиры — будить соседей», — рассказала хозяйка собаки Ольга.

По улице Столяревского, 18 загорелась квартира бывшего начальника горловского МРЭО, и спасти хозяина пожарным, к сожалению, не удалось. Питомец соседей с первого этажа вовремя разбудил весь остальной подъезд, и в огне больше никто не пострадал.

Пикинес Тимофей безумно любит кататься на переднем сиденье машины, и после совершенного любимцем подвига хозяин повсюду берет его с собой, чтобы пес порадовался и почувствовал благодарность, сообщает donetsk.proua.com.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.