Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Побоище: бешеные бютовцы и раненые милиционеры (ВИДЕО)

27 июля 2011
<
Увеличить фото...  

Руководство МВД Украины намерено обратиться в Комитет по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады для получения правовой оценки на предмет соблюдения дисциплины народных избранников в зале судебных заседаний Печерского райсуда, где рассматривается "газовое дело" против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, пишет Сегодня.

Управление связей с общественностью МВД Украины напоминает, что 26 июля в Печерском райсуде Киева во время рассмотрения уголовного дела в отношении Ю.Тимошенко произошла стычка между милицией и народными депутатами.

"Во время судебного разбирательства присутствующие народные избранники не считались с многочисленными замечаниями судьи и продолжали нарушать общественный порядок. Следовательно, судья принял решение об их удалении из зала суда. Поскольку нарушители порядка не реагировали на требования судьи, выполнение данного решения было возложено на работников специального батальона судебной милиции "Грифон", в обязанности которых входит именно обеспечение охраны общественного порядка в судебных инстанциях", - отмечается в сообщении УСО МВД.

Выполняя решение суда, правоохранители предложили выйти народным избранникам самовольно, когда же те отказались, милиционеры стали их оттеснять, не применяя при этом физического влияния, хотя имели на то законные основания. После сопротивления со стороны народных депутатов "несколько сотрудников милиции с многочисленными повреждениями попали в больницу".

На месте работает следственно-оперативная группа.

"Меры реагирования сотрудников милиции на противоправные действия не ограничивали депутатскую неприкосновенность, поскольку применялись по решению председательствующего судьи в соответствии с нормами действующего законодательства" - подчеркивается в сообщении.

Между тем, ранее в пресс-службе партии "Батькивщина" сообщили, что бойцы спецподразделения "Грифон" нанесли телесные повреждения депутатам фракции "БЮТ-Батькивщина", в частности, депутату Остапу Семераку, которого после инцидента в суде "скорая помощь" увезла в больницу "Феофания".

По информации "Батькивщины", физические повреждения были нанесены также первому помощнику Тимошенко Ольге Трегубовой и народному депутату Павлу Костенко и Валерию Кальченко. Последнему бойцы судебной милиции "Грифон" спецподразделения также разбили очки.

Изгнание бютовцев из суда закончилось массовой дракой

Суд по делу экс-премьера Юлии Тимошенко удалил из зала, где проходит слушание, всех депутатов от БЮТ.

Судья Родион Киреев постановил удалить депутатов из зала после того, как они все поднялись и начали хором кричать "Позор!" в ответ на то, что судья отказался заслушивать очередное заявление Тимошенко об отводе суда. В зале суда было около 15 депутатов.

После того, как охрана попыталась вывести из зала суда депутатов, между сторонами произошла драка.

Сотрудники милиции взяли в кольцо депутатов и журналистов и попытались таким образом вывести их из зала, однако те оказали сопротивление. В итоге милиция выводила депутатов из зала суда небольшими группами.

При этом и те, и другие наносили друг другу удары. Из зала суда вывели почти всех присутствующих. В данный момент сотрудники милиции скопились возле входа в зал судебного заседания, а оттесненные депутаты находятся рядом с ними, заявляя, что милиционеры за эти незаконные действия будут привлечены к ответственности.

Напомним, в понедельник в зале суда также произошла драка между сотрудниками милиции и депутатами.

"Полемика"

Прокурор требует арестовать Тимошенко

По мнению обвинителя, экс-премьер пытается затянуть судебный процесс

Прокурор Александр Микитенко требует взять под стражу экс-премьера Юлию Тимошенко. Выступая в зале Печерского районного суда Киева, Микитенко отметил, что учитывая неоднократные замечания, а также попытки подсудимой по "газовому делу" экс-премьер-министра Юлии Тимошенко затянуть судебный процесс и помешать судебному расследованию, прокуратура просит рассмотреть вопрос о смене ей меры пресечения на взятие под стражу.

В свою очередь Тимошенко заявила: "Это последний шаг по уничтожению оппозиции. Если это будет сделано - ну, это будет интересно".

Прокурор Лилия Фролова объяснила требование арестовать Тимошенко тем, что она своими действиями препятствует установлению истины. По ее словам, это предусмотрено ст. 148 УПК. «Там четко записано, что если лицо препятствует установлению истины по делу, не выполняет процессуальные распоряжения, то есть основания для изменения меры пресечения. Сторона обвинения заявила такое ходатайство», - сказала прокурор.

Отвечая на вопрос журналистов, чем именно Тимошенко препятствует, Фролова заметила, что председательствующий судья неоднократно с начала судебного заседания делал замечания Тимошенко, потому что она не выполняет норм УПК. «Она мешает, не дает возможности высказывать мнение участникам процесса, оскорбляет участников судебного процесса и председательствующего», - добавила прокурор.

Киреев оставил Тимошенко на свободе

Прокуратура требовала арестовать экс-премьера, но судья оставил ее на подписке о невыезде

Печерский райсуд Киева продолжил заседание, оставив экс-премьер-министра Юлию Тимошенко под подпиской о невыезде. Такое решение принял судья Родион Киреев. Напомним, ранее представитель прокуратуры в Печерском райсуде Киева заявил ходатайство о изменении меры пресечения Тимошенко на арест. По мнению прокурора, такие действия необходимы в связи с тем, что Тимошенко неоднократно нарушает нормы Уголовно-процессуального кодекса Украины и мешает ходу судебного процесса.

Источник

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины