Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Александр Зубченко. Тамплиер, который взорвал Европу

25 июля 2011
<
Увеличить фото...  
Источник: "Версии"

Двойной теракт в Норвегии изменил представление о «классическом терроризме», культивируемое всеми «демократическими» медиа. Бородатый араб взрывает проклятых неверных. Смертник-шахид подрывает себя в метро. Ну и так далее.

Как только появилась первая информация о бойне на острове Утойа и взрыве около комплекса правительственных зданий в Осло, первой мыслью было – опять исламисты выступили. Скорее всего, ливийцы, поскольку норвежские королевские ВВС активно бомбили Триполи. Месть Каддафи. Или же, на крайний случай, «Аль-Кайеда».

Однако когда стали выясняться первые подробности, то привычная (к сожалению) геополитическая картина мира (арабы мочат неверных) стала рушиться. Никаких исламских следов. Вообще. Молодой (тридцатидвухлетний) норвежец с арийской внешностью в одиночку спланировал и реализовал беспрецедентный террористический акт, который поверг старушку Европу в состояние глубокого ступора. Оказывается, все эти сверхсовременные системы слежения, европейские силы быстрого реагирования, ультрасовременное снаряжение – не более, чем миф. Доказано Берингом Брейвиком. Полтора часа норвежец хладнокровно, как в тире, расстреливал на острове молодых людей. Полиция просто не смогла вовремя добраться до места преступления. Катер протекал (!). Вертолета тоже не было. Он, как оказалось, дислоцировался на юге страны. Спецназ перебросили в Осло, где прогремел мощный взрыв.

Гениально простой и, как оказалось, пугающе эффективный план. Отвлекающий маневр и методичный расстрел подростков. Причем на вооружении у Брейвика были только карабин и пистолет. За 90 минут он убил 90 человек. По одному трупу в минуту. Никаких тебе скорострельных «Узи», «калашниковых» и «М-16». Арабские фундаменталисты отдыхают. Даже уничтожение «близнецов» в Нью-Йорке, по-моему, не вызвало такого всеобщего шока. 11 сентября смерть тысяч людей была, простите за сравнение, технократичной. Самолет врезался в башню. Здесь же одиночка спокойно отстреливал людей. Именно это больше всего и поразило. Конечно же, сумасшедшие стрелки – не новость. В тех же Штатах их хватало. Однако у этих одиночек, как правило, сносило крышу вовсе не по политическим и идеологическим мотивам. Норвежский феномен имеет совсем иную природу.

По большому счету, Брейвик ярко выступил против так называемой «политкорректности» – официальной доктрины Европейского Союза. ЕС в качестве образца взял Соединенные Штаты, где назвать афроамериканца негром – расовое преступление. А если проявишь публичное неуважение к гею, приняв его за пидораса, то можешь схлопотать по полной. Но, судя по всему, норвежец выступал против «мультикультурности» – это политическая концепция, являющаяся производной от доктрины «политкорректности». Одно из проявлений «мультикультурности» – навязывание евросообществу идеи толерантного отношения к исламу и его, скажем так, носителям. Стареющая Европа стремительно исламизируется. По вполне объективным причинам: рождаемость у арабов в разы превосходит аналогичный показатель у европейцев, а достаточно либеральная иммиграционная политика уже привела к тому, что во Франции, Италии, Бельгии и в скандинавских странах количество арабов и афроамериканцев скоро превысит количество коренного населения. Отказывать в предоставлении убежища им нельзя. Это не по-европейски. Проблемы, которые возникают от подобного «мирного сосуществования», старательно ретушировались. Противники исламизации Европы объявлялись фашистами и расистами. Вроде бы все правильно. Европейцы послушно следовали официальному курсу. Но появился Брейвик, и все изменилось.

Оказывается, европейский «фундаментализм» гораздо страшнее исламского. В недрах сытого, спокойного и расслабленного общества дремлют разрушительные силы. Этот «викинг» же не на ровном месте появился. Наверное, как во времена СССР, норвежцы собирались на кухнях (в их случае – в пабах) и тихонько обсуждали, как их заипали муслимы, которые вообще на голову сели. Но публично выражать свои взгляды они боялись. Хотя и симпатизировали праворадикалам, которых, в свою очередь, усиленно «пасли» спецслужбы. Такой вот парадокс: вроде и голосовать за откровенно фашистские партии неприлично, однако ребята говорят дельные вещи. Думаю, рано или поздно, но такой вот Брейвик должен быть появиться. Его, конечно же, объявят идиотом, который не отражает волю европейского сообщества к мирному сосуществованию разных культур. Паршивая овца-одиночка. Все демократическое сообщество еще теснее сплотится вокруг идеалов демократии, честных и прозрачных выборов, свободы слова, а также прав человека. Все должно происходить в рамках демпроцедур. Если какую-то из арабских стран надо бомбить, то только по одной причине: в ней сосредоточились силы зла. По американской терминологии – «плохие парни». Ну и нефть там тоже сконцентрировалась. Не без этого. Однако на первом месте – права арабов.

Норвежский идейный убийца продемонстрировал, что при желании из скандинавов могут получиться террористы еще более высокого класса, чем из арабов. Никаких тренировочных лагерей на границе с Пакистаном, никакой международной поддержки «братьев». Просто убил всех, кого успел, и спокойно сдался полиции. Поставленной цели Брейвик добился. Привлек к себе мировое внимание. Поставил на колени целую страну. Скорее всего, продолжением истории станет политический кризис в Норвегии. Они уже и так закрылись от Шенгена. Не исключено, что могут из него вообще выйти. Скандинавский террорист открыл европейский ящик Пандоры, из которого теперь столько всего может вылезти, что мама не горюй. Невольно на ум приходит одна, возможно, не совсем уместная ассоциация: Джулиан Ассанж. Человек, который поставил раком целую сверхдержаву. Тоже блондин, но не скандинав. Из Австралии. Хотя по линии матери у него есть немного шведской крови. Ассанж наглядно продемонстрировал уязвимость информационного сообщества. Ткнул амеров в их собственное дерьмо. Его, как видим, потихоньку «уработали». Никаких новых разоблачений. Все тихо и спокойно. Затем появился норвежец, который стал действовать в реале. И опять вся мощь европейского сообщества государств оказалась беспомощной перед действиями одного человека. А кто, интересно, будет третьим?

Александр Зубченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «ЧП, криминал»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины