Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Легальное оружие и терроризм

Источник: oper.ru
25.07.2011

Вести из государства Норвегистан:

Норвежский террорист Андерс Брейвик приобрел оружие и боеприпасы для своих преступлений законным путем. Об этом он рассказал в подробном дневнике подготовки к теракту, входящем в состав его многостраничного манифеста под названием "Декларация независимости Европы 2083 года", который был опубликован в интернете всего за несколько часов до трагедии. Информацию об этом публикуют сегодня норвежские СМИ.

В сентябре 2010 г. Брейвик получил разрешение на покупку самозарядного карабина "Ругер Мини-14".

"В качестве цели использования в заявлении я указал "охота на оленей", хотя и очень хотелось написать правду — "казнь культурных марксистов и мультикультуралистских предателей категории А и Б" просто, чтобы посмотреть реакцию", признался Брейвик в своем дневнике.

"Приобрести пистолет на законных основаниях было несколько сложнее. Но я состоял членом Пистолетного клуба Осло на протяжении нескольких лет", указал террорист. Уже в январе 2011 года он подал заявление на получение лицензии на полуавтоматический пистолет "Глок-17", которая вскоре была ему выдана.

Норвежская национальная служба госбезопасности ПСТ пока никак не комментирует легкость, с которой Брейвик сумел приобрести необходимое для совершения его преступления оружие.

Норвежский террорист приобрёл оружие для своих преступлений законным путём.

Отечественные любители короткоствола изумлены.

Смотрите также: Зачем продавать оружие?


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.