Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости ЧП, криминал

Задержан председатель Госфинуслуг Василий Волга

19.07.2011
ГПУ: Василий Волга задержан. Фото ppsls.org.ua

Сегодня, 19 июля, за совершение преступления, связанного с коррупцией, задержан и доставлен в изолятор временного содержания председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины Василий Волга.

Волга был задержан следователями Генеральной прокуратуры совместно с работниками Службы безопасности Украины.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия.

Комитет

Помощник Волги: Сегодня утром он еще спокойно работал

ГПУ говорит, что глава Госфинуслуг попался на коррупции.

Глава Госфинуслуг Василий Волга сегодня утром еще спокойно работал на своем месте, рассказал «Сегодня» глава пресс-службы партии Союз левых сил Дмитрий Заборин (Василий Волга руководит СЛС). «Я разговаривал с ним по телефону, он был на месте», - сказал Дмитрий.

Напомним, пресс-служба Генеральной прокуратуры сегодня сообщила, что задержала главу Госфинуслуг за нарушения, связанные с коррупцией, и в данный момент он находится в изоляторе временного содержания.

Перед арестом Волги ГПУ повязала еще двух его "коллег"

За несколько дней до ареста Василия Волги были арестованы начальник юрдепартамента Госфинуслуг Евгений Гантимуров и экс-помощник главы ведомства Олег Чернушенко.

В прошлую пятницу, 15 июля, сотрудники Генпрокуратуры задержали директора департамента юридического обеспечения Госфинуслуг Евгения Гантимурова и бывшего помощника руководителя Госфинуслуг Олега Чернушенко. Об этом «Делу» сообщил пресс-секретарь Госфинуслуг Владимир Шевченко.

«… В пятницу арестовали Гантимурова – руководителя юридического департамента и бывшего помощника Волги Чернушенко Олега Гариковича», – сказал он. По его словам, эти аресты и сегодняшнее задержание Василия Волги взаимосвязаны.

Напомним, в феврале 2011 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело против директора департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктора Адамовича. Чиновника обвинили в получении взятки в 2 млн. грн. от председателя наблюдательного совета одного из кредитных союзов Одессы.

По словам пресс-секретаря Госфинуслуг Владимира Шевченко, Адамович до сих пор пребывает в СИЗО.

Источник


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.